В Татарском государственном театре им.К.Тинчурина состоится премьера спектакля «Несбывшиеся мечты» («Дом Бернарды Альбы») по пьесе испанского драматурга и поэта Федерико Гарсиа Лорка

16 февраля 2015 г., понедельник

20 февраля в 18.30 на сцене Татарского государственного театра им.К.Тинчурина состоится премьера реконструкции спектакля «Несбывшиеся мечты» («Дом Бернарды Альбы») по пьесе известного испанского драматурга  и поэта Федерико Гарсиа Лорка (перевод Таслимы Халяф).

Спектакль был поставлен уже в 2008 году. Но сыграли его только два раза на сцене театра Камала, в связи с ремонтом в здании Тинчуринского театра.  Тогда не все желающие смогли увидеть спектакль и поэтому было принято решение о реконструкции спектакля на родной сцене.

Бернарда Альба - мать, которая желала своим детям только добра и счастья. И ради этого счастья придерживалась строгих правил своего рода, стараясь в точности воспитывать своих дочерей по законам отцов и дедов. Она, следуя этим канонам, не желала замечать окружающей действительности,  пытаясь скрыться за высокими стенами своего Дома. Дом Бернарды Альбы – крепость, выстроенная ею для спасения своих дочерей. Но этот дом превратился для  несчастных девушек  в тюрьму, где они постепенно угасают, не познав радости жизни, не попробовав счастья общения с любимым человеком, не познавши радости материнства. Закрытые от внешнего мира высокими мрачными стенами, они увядают  как цветы без солнечного тепла.

Ослепленная своей любовью к дочерям Бернарда, не желает даже слышать о замужестве и  если она считает, что кандидат в женихи не достоин руки её дочери. В своем упрямстве она не хочет  слышать о том, что её дочери уже стареют и вряд ли вообще выдут замуж. “Им и так хорошо!”- решает она.

Что лучше слепая материнская любовь или родительская беспечность? Кто решает, когда дети перестают быть детьми и не нуждаются в  назойливой родительской опеке. Эти и другие вопросы возникают  после знакомства с произведением великого испанского автора Федерико Гарсиа Лорки “Несбывшиеся мечты” (“Дом Бернарды Альбы”).

Режиссер-постановщик - Рашид Загидуллин, Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РТ. Сценография - Роман Моров, Заслуженный работник культуры РТ.

Уважаемые журналисты!

18 февраля в 10.00 состоится пресс-показ спектакля “Несбывшиеся мечты” (“Дом Бернарды Альбы”) по пьесе Ф.Г.Лорки. После спектакля состоится пресс-конференция с участием создателей спектакля.

Аккредитация и дополнительная информация по указанным ниже контактам.

Контактная информация: (843) 236-53-43, 89274138206 e-mailruzaliyagaziz@gmail.com

Пресс-служба министерства культуры РТпо сообщению Пресс-службы  ТГТДК им. К.Тинчурина

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования