Начинающие авторы со всего мира поборются за литературную премию «В начале было слово»

13 февраля 2020 г., четверг

Конкурс «В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО» проводится под эгидой Союза писателей России. Соискателями премии могут стать начинающие поэты и прозаики – граждане Российской Федерации и других стран, создающие художественные произведения на русском языке, в возрасте до 45 лет включительно.

Подать заявку на соискание премии можно в трех номинациях: «Поэзия», «Проза» и «Литература для детей». Заявки принимаются до 25 апреля. После этого будет проведен региональный отбор, затем жюри сформирует длинный и короткий списки.

Финалисты конкурса будут приглашены на литературный семинар, где в качестве преподавателей перед начинающими литераторами выступят заслуженные поэты и писатели России, известные критики и филологи. Семинар пройдет 1-2 августа 2020 года.

По итогам литературного семинара будут определены лауреаты премии в каждой номинации. Помимо ценных призов, информация о которых пока держится в секрете, победители получат возможность публикации своих произведений.

Учредитель премии - депутат Государственной Думы ФС РФ Евгений Шулепов.

Подать заявку на соискание премии можно на сайте учредителя: eshulepov.ru. Там же авторы найдут Положение и другие материалы, касающиеся премии «В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО».

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования