В Детской музыкальной школе №24 отметят 75-летие Анвара Шарафеева

20 мая 2010 г., четверг

24 мая в 15:00 в Детской музыкальной школе № 24 (ул.Шульгина, д.17) состоится авторский концерт, посвященный 75-летию заслуженного деятеля искусств Татарстана, члена Союза композиторов России и Татарстана Анвара Шарафеева.

На концерте в исполнении преподавателей и учащихся музыкальной школы прозвучат вокальные и инструментальные сочинения Анвара Шарафеева.

Анвар Замилович Шарафеев родился 15 марта 1935 г. в с.Урсаево Азнакаевского района Республики Татарстан. В 1966 г. окончил Казанскую государственную консерваторию по классу композиции известного композитора А.С. Лемана. После окончания консерватории Шарафеев работал редактором музыкального вещания Татарского радио.

Более 50 лет Анвар Замилович занимается композиторским творчеством и музыкально-просветительской работой. За это время им создан ряд симфонических, хоровых, десятки камерно-инструментальных сочинений, более двухсот песен, романсов.

Широкую популярность композитор приобрел как автор песен. На протяжении творческой жизни их написано большое количество. Одна из самых полюбившихся народу песен «Уйнагыз, гармуннар». Эта песня дала название ежегодному республиканскому фестивалю гармонистов, который проводится в Казани с 1986 г. Песня принесла известность Анвару Шарафееву не только в республике, но в России и за рубежом.

В 1991 г. на базе музыкальной студии при татарской гимназии №4 Анваром Шарафеевым была открыта детская музыкальная школа №24. Он же был первым заведующим и преподавателем школы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования