Скончалась народная артистка РТ Сания Исмагилова, проработавшая долгие годы в Татарском государственном театре драмы и комедии имени К.Тинчурина

24 июня 2015 г., среда

Культурная общественность Республики Татарстан понесла невосполнимую утрату. Сегодня, 24 июня, скончалась народная артистка Республики Татарстан Исмагилова Сания Нургалиевна, проработавшая долгие годы в Татарском государственном театре драмы и комедии имени К.Тинчурина.

Созданные ей образы пронизаны особым обаянием, искренностью, жизненной достоверностью. Сания Исмагилова с первых же своих ролей, таких, как Сара из “Увядших цветов” Дж.Джаббарлы, Галима из “Черноликих” М.Гафури, Аманда из “Дня рождения Терезы” Г.Мдивани, Камиля из “Первой любви” Х.Вахита, нашла свое место в театре и сумела завоевать любовь зрителей.

За 35 лет работы в театре имени Карима Тинчурина Сания Исмагилова создала более 70 образов, оставив яркий след в истории татарского театрального искусства.

 

Министерство культуры Республики Татарстан выражают глубокое соболезнование родным и близким в связи с кончиной Исмагиловой Сании Нургалиевны и разделяют горечь утраты.

Панихида состоится 25 июня в 10.00 часов. Адрес: г. Казань, ул. Р.Зорге, д. 49, кв. 54.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования