В Казани состоялся Республиканский фестиваль виолончельной музыки имени Мстислава Ростроповича

17 февраля 2015 г., вторник

14 февраля в Детской музыкальной школе №5 г.Казани состоялся Республиканский фестиваль виолончельной музыки имени Мстислава Ростроповича.

Учредителями конкурса являются: Министерство культуры РТ и Республиканский методический центр по учебным заведениям культуры и искусства. Автор проекта - Заслуженная артистка РТ Лариса Маслова.

Отбор на участие в фестивале проводили ведущие преподаватели Казанского музыкального колледжа имени И.В.Аухадеева и Казанской Государственной консерватории имени Н.Г.Жиганова. На фестивале приняли  участие 45 виолончелистов из городов и районов Республики Татарстан: Казани, Набережных Челнов, Заинска, Альметьевска, Нижнекамска, Елабуги и других

Справка

Республиканский фестиваль юных виолончелистов проводится с 2008 года в городе Казани и посвящен памяти выдающегося музыканта, дирижера и педагога XX века Мстислава Леопольдовича Ростроповича (1927-2007), внесшего  неоценимый вклад в развитие мировой исполнительской культуры.

Фестиваль проводится с целью приобщения детей и подростков к мировому  музыкальному искусству, выявление наиболее одаренных и перспективных исполнителей – учащихся детских музыкальных школ и школ искусств, совершенствование исполнительского мастерства и пропаганда струнно-смычковых инструментов. С этого года фестиваль приобрел статус Республиканского фестиваля.

Надеемся, что фестиваль, названный именем нашего соотечественника, выдающегося виолончелиста современности Мстислава Ростроповича, будет содействовать приобщению молодых музыкантов лучшим образцам мировой музыкальной культуры, совершенствованию их исполнительского мастерства, сообщает Оргкомитет конкурса.

Пресс-служба министерства культуры РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования