Названы Лауреаты Премии Министерства культуры РТ имени Баки Урманче

4 марта 2009 г., среда
В Национальной художественной галерее «Хазинэ» состоялось заседание Жюри по присуждению Премии Министерства культуры РТ имени Б.Урманче.
Соискателями стали 62 художника и искусствоведа, которые представили свои творческие работы в пяти номинациях – живопись, графика, скульптура, декоративное искусство, искусствоведение.
В номинации «живопись» премия имени Баки Урманче присуждена Антоновой Ирине Валериевне за цикл работ из серии «Яблочный Сказ» (холст, масло, 2006-2008).
В номинации «графика» премии удостоен Суюров Фарид Абдрахманович за серию «Пейзажи родного края» (бумага, пастель, 2007-2008 гг.).
В номинации «декоративное искусство» премия присуждена Гайнутдинову Ильдусу Хазимулловичу за работы в технике кожаной мозаики и Ермолиной Елене Святославовне за работу «Двое» (войлок, дерево, 2009).
В номинациях «скульптура» и «искусствоведение» решено Премию не присуждать.
Премия учреждена Министерством культуры РТ в 1998 году. Присуждается в феврале 1 раз в 2 года. Лауреатами за это время стали 16 художников и 1 искусствовед. Конкурс на соискание Премии им. Б.Урманче проводится в шестой раз. Выставка соискателей развернута в залах Национальной художественной галереи «Хазинэ».
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования