Дни Татарстана в Харбине завершились концертом Государственного симфонического оркестра

17 июня 2019 г., понедельник

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов с рабочим визитом посетил Китайскую Народную Республику.

В состав делегации Республики Татарстан вошли заместитель Премьер-министра – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, министр культуры РТ Ирада Аюпова и другие официальные лица.

Сразу же по прибытию в Китайскую Народную Республику состоялась официальная встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с Губернатором провинции Хэйлунцзян Ваном Вэньтао. На ней присутствовали Генеральный консул России в городе Шэньян Сергей Черненко, члены Правительства Республики Татарстан и провинции Хэйлунцзян. 

 «Мы дорожим нынешним высоким уровнем отношений с Китаем и уделяем большое внимание расширению наших всесторонних связей, направленных на укрепление российско-китайской дружбы и сотрудничества. Президент России Владимир Путин и Председатель КНР Си Цзиньпин придают большое значение взаимодействию на уровне регионов. Нынешний и следующий годы объявлены Годами межрегионального сотрудничества России и Китая. Это хорошая возможность для наращивания связей между регионами и муниципальными образованиями», - отметил Рустам Минниханов в ходе беседы и продолжил: «Татарстан активно взаимодействует с китайскими партнерами. У нас происходит постоянный обмен делегациями. Я несколько раз в год посещаю Китай. В прошлом году посетил 6 провинций: Чжэцзян, Фуцзянь, Шанхай, Шаньдунь, Тяньцзинь, Гуандун. У нашей республики подписано 7 соглашений с китайскими провинциями и 14 соглашений между муниципальными образованиями. Мы сотрудничаем с провинциями Шаньдун, Сычуань, Хунань, Аньхой, Чжэцзян, Чунцион и, конечно же, Хэйлунцзян».

Далее Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и Губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао приняли участие в работе делового форума «Татарстан - Хэйлунцзян».

Президент республики Рустам Минниханов поблагодарил собравшихся за интерес к Татарстану и выразил уверенность, что в ходе визита деловые круги откроют новые направления для взаимодействия и договорятся о совместных проектах: «Сегодня у нас есть хорошая возможность, чтобы обсудить состояние и перспективы развития татарстано-китайских отношений, направленных на укрепление контактов между Россией и Китаем. Татарстан всегда придает большое значение развитию взаимодействия с Китаем в рамках отношений двух государств. Правительства и деловые круги наших стран прикладывают усилия по расширению сотрудничества в различных сферах», - отметил он.

Дни Республики Татарстан в рамках мероприятий VI Российско-Китайского ЭКСПО-2019 в Харбине завершились концертом Государственного симфонического оркестра.

Концерт мастеров искусств Республики Татарстан в Харбине открыли Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао. Президент пожелал от имени всех татарстанцев благополучия и процветания гостеприимному китайскому народу: «Сегодня мы покажем вам яркий образец культуры татарского народа и нашей страны. Надеемся, что этот вечер вам запомнится и станет еще одним связующим звеном между нашими народами. Уверен, развитие взаимодействия будет способствовать укреплению дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. Благодарю вас за участие в этом празднике и желаю вам приятного просмотра концерта», - отметил он.

Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под руководством дирижера маэстро Александра Сладковского, кроме всемирно известных произведений Петра Чайковского, Камиля Сен-Санса, Шарля Гуно, к вниманию китайских слушателей представил музыкальные произведения Назиба Жиганова, Фуата Мансурова, Резеды Ахияровой и других авторов. Полуторачасовой концерт, прошедший на одном дыхании, завершился бурными аплодисментами благодарных зрителей.

 

 

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования