Солисты ТАГТОиБ Андреева и Ивенко дебютируют в спектакле «Тщетная предосторожность» и выступят на фестивале «Звезды мирового балета»

5 октября 2011 г., среда

     6 октября на сцене Татарского оперного театра – комический балет «Тщетная предосторожность» на музыку Л.Герольда. В главных партиях в спектакле дебютируют молодые солисты труппы Кристина Андреева и Олег Ивенко (Лиза и Колен).

     В роли мамаши Марцелины в балете впервые выступит Максим Поцелуйко. Партии мельника Мишо и его сына Алена исполнят молодые танцовщики Денис Исаев и Давид Залеев. За дирижерским пультом – Нуржан Байбусинов (Казахский академический театр оперы и балета им.Абая, Алматы).

     Сразу после выступления в «Тщетной предосторожности» Кристина Андреева и Олег Ивенко отправятся в Донецк, где примут участие в концертах  XVIII Международного фестиваля «Звезды мирового балета». На  украинском балетном форуме казанские танцовщики исполнят  Па-де-де из «Корсара» и 2 номера в современной хореографии: «Утро» на музыку Н.Рота в хореографии М.Яцевич и «Yesterday is here» на музыку Т.Вентса в постановке К.Кузнецова и Ю.Дятко.

     Наряду с представителями ТАГТОиБ им.М.Джалиля в концертах «Звезд мирового балета» примут участие известные танцовщики: Владимир Малахов, Илзе Лиепа, Люсия Лакарра, Зузана Шимакова, Рональдо Сарабиа, Анастасия Волочкова и др.

     Уроженка Красноярска Кристина Андреева  и харьковчанин Олег Ивенко были приняты в балетную труппу ТАГТОиБ в сентябре прошлого года. Уже спустя месяц Кристина дебютировала в балете «Лебединое озеро» в  двойной  роли Одетты-Одиллии. Эту же партию Андреева исполняла за рубежом  во время зимних европейских гастролей театра 2010/2011 г. За исполнение роли Одетты-Одиллии Кристина была удостоена театральной премии Республики Татарстан «Тантана»  в номинации «Дебют года» (2011).

     Кристина Андреева и Олег Ивенко –  талантливые и амбициозные танцовщики. В составе дуэта они принимают участие в  балетных конкурсах и фестивалях. В прошлом сезоне Андреева и Ивенко стали лауреатами II премии Международного конкурса-фестиваля «TANZOLIMP» (Берлин, февраль 2011), Кристина была удостоена серебряной медали VII Международного конкурса артистов балета им.Сержа Лифаря (Донецк, апрель 2011).

Пресс-служба Министерства культуры РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования