Чистополь – Таллин. Скайп-мост между незрячими Татарстана и Эстонии

10 октября 2013 г., четверг

С развитием информационно-коммуникативных технологий мы стали с легкостью преодолевать расстояния. Люди из разных уголков мира общаются между собой не выходя из дома.

Общение между Чистопольцами и незрячими из других регионов России и зарубежных стран и уже стали доброй традицией. В течении последних нескольких лет такие дружественные мосты посредством скайп были проведены с незрячими из Чувашии, Краснодарской области, Казахстана, Белоруссии, Израиля. В этот раз читателей Чистопольского филиала республиканской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих скайп-мост объединил с незрячей массажисткой из Таллина Валентиной Басанец.

Валентина Басанец в возрасте 40 лет потеряла зрение. До потери зрения она работала бухгалтером. Потеряв зрение, не отчаялась, стала преуспевающим массажистом. Идейным вдохновителем и организатором коллективного общения с этой интересной, сумевшей преодолеть судьбу женщиной является председатель Чистопольской местной организацией ВОС Рифкат Гардиев.

Общение с людьми, которые, несмотря на свой недуг, нашли свое место в жизни и ведут полнокровную жизнь, очень полезны для незрячих читателей и являются важным и действенным методом работы в социокультурной реабилитации слепых и слабовидящих людей, которую ведут библиотека слепых и Чистопольская местная организация ВОС. Более того, такие мосты способствуют укреплению дружественных отношений между незрячими Татарстана и Эстонии, обмену опытом в культурных и социальных сферах, сообщает Республиканская библиотека слепых.

Пресс-служба Министерства культуры Республики Татарстан

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International