Государственный симфонический оркестр РТ представит в октябре новый проект – музыкальный фестиваль «Денис Мацуев у друзей»

4 октября 2013 г., пятница

Один вечер будет посвящен Брамсу (в программе Первый фортепианный концерт и одно из лучших произведений XIX века – Четвертая симфония); второй концерт - музыке Прокофьева: прозвучат его Третий фортепианный концерт и Пятая симфония.

В рамках нового фестиваля Александр Сладковский и Денис Мацуев намерены знакомить казанскую публику с лучшими и знаковыми произведениями классической музыки.

Билеты на оба вечера практически все раскуплены.

Накануне открытия фестиваля в Казань из Франции прибудет съёмочная группа интернет-канала классической музыки «Медичи.тв» - подразделения знаменитого телеканала «Меццо».

«Из российских региональных оркестров на «Медичи» точно никто не записывался. Мы вкладываем в этот проект деньги, потому, что они принесут хорошую отдачу. Аудитория «Медичи» - это сотни тысяч просмотров. Зрители по всему миру увидят наш оркестр и зал имени Сайдашева. С точки зрения паблисити это бесценно», - рассказал худрук Государственного симфонического оркестра РТ Александр Сладковский.

Французские телевизионщики установят в концертном зале 30 микрофонов и 6 камер.  Они запишут оба концерта, которые меломаны по всему миру увидят в высокий – предрождественский сезон – в ноябре и декабре этого года, сообщили в пресс-службе оркестра.

Пресс-служба Министерства культуры Республики Татарстан

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International