В Казани пройдут Дни венгерского кино

24 ноября 2021 г., среда

С 26 по 28 ноября в кинотеатре «Мир» в Казани пройдут Дни венгерского кино, в рамках которых покажут лучшие образцы венгерского кинематографа последних лет. Зрители смогут увидеть историко-романтический триллер от «венгерского Тарантино» и даже вампирскую ретро-комедию.

Организаторами Дней Венгерского кино в Казани выступили: Министерство культуры Республики Татарстан, государственное учреждение культуры «Татаркино» совместно с  Генеральным консульством Венгрии в Казани. В церемонии открытия Дней ожидается участие генконсула Венгрии в Казани Адама Штифтера.

В рамках Дней Венгерского кино в кинотеатре «Мир» будут показаны 4 фильма.

Первая картина будет представлена 26 ноября в 19:30 – это будет драма взросления «Без шума» (2019, 80 мин., 18+). Главный герой картины 18-летний Давид – талантливый солист молодёжного музыкального ансамбля. Национальный конкурс уже на носу, как в коллективе появляется новая участница – виолончелистка Нори. Вскоре Давид начинает подозревать, что у 14-летней девушки роман с их 60-летним дирижёром и начинает собственное расследование, чтобы узнать правду. Режиссёр Золтан Надь разыгрывает драму по нотам и держит интригу до самого финала.

Новый историко-романтический триллер от «венгерского Тарантино» «Недетские сказки» Аттила Саса покажут в кинотеатре «Мир» 27 ноября в 19:00 (2019, 112 мин., 16+). «Недетские сказки» от создателей картин «Полусвет», «Посол в Берн» и «Вечная зима» (Örök tél, 2018) обещает много азарта, поворотов и эмоций. По словам режиссёра, историческая канва сюжета позволила поэкспериментировать с жанрами вестерна и нуара.

28 ноября в 17:00 начнется показ драмы «Естественный свет» (Венгрия, Латвия, Франция, Германия, 2020, 16+), которую снял режиссер Денеш Надь. Действие фильма происходит во времена Второй мировой войны. На территории оккупированного Советского Союза простой венгерский фермер Шеметка служит капралом в специальном подразделении по поиску партизан. На пути в отдалённую деревню подразделение попадает под обстрел. Командир убит, и теперь Шеметка должен преодолеть страх и взять командование на себя. Его затягивает водоворот событий, которые он не в состоянии контролировать.

Завершатся Дни венгерского кино показом картины «Товарищ Дракулич» (2019, 95 мин., 16+) Марка Боджара, начало - 28 ноября в 19:00. Действие ретро-комедии о встрече венгерской контрразведки с вампирами разворачивается в 1970-е годы. Товарищ Фабиан – герой кубинской революции и участник войны во Вьетнаме. Но что-то с этим товарищем не так. Он выглядит на 30 лет, водит красный «Мустанг» и вообще, вызывает множество подозрений. Молодая пара – хрупкая умная Мэри и мастер наблюдений, подслушивания и рукопашного боя Лаци из тайной полиции – начинает слежку. Из безумной идеи столкновения секретных служб с вампирами родилась чёрная юмористическая комедия с чрезвычайно сильным актёрским составом, приглашающая совершить беспрецедентный леденящий кровь кинематографический опыт.

 

Вход свободный, бронь мест на сайте кинотеатра https://kinoteatr-mir.ru/.

В связи с эпидемиологическими обстоятельствами, посещение кинотеатра «Мир» возможно при наличии QR-кода и документа, удостоверяющего личность.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International