Президент РФ на Валдае: «Укрепление влияния России в целом зависит от культуры и знания своей истории»

22 октября 2021 г., пятница

Основная тема этого года – «Глобальная встряска – XXI: человек, ценности, государство».

Финальным мероприятием клуба стало пленарное заседание с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина.

 «Мы живем в эпоху грандиозных перемен», — обозначил Владимир Путин в начале своего выступления. По словам Президента России, сейчас мир имеет дело с концептуальным, даже цивилизационным, кризисом. Но это и время возможностей, которые нельзя упускать. «Вопрос — в какую сторону двигаться, от чего отказываться, что пересматривать или корректировать. За подлинные ценности нужно побороться, отстаивая их всеми силами», — заявил глава государства.

От Президента прозвучало множество тезисов, касающихся культуры и системы ценностей. Было сказано о том, что укрепление влияния России в целом зависит от культуры и знания своей истории.

В пленарном заседании приняла участие делегация из Татарстана. По итогам форума министр культуры Республики Татарстан Ирада Аюпова отметила важность проведенной дискуссии, актуальность поднятых вопросов и главное возможность их реализации.

Напомним, Ирада Аюпова выступала спикером шестой сессии на тему: «Россия и мир: национальная идея в глобальном контексте», которая была посвящена развитию культуры и ее влиянию в мире.

На встрече поднимались такие вопросы как генерация новых смыслов, культурные «коды», постпандемийная экономика, развитие креативных кластеров и др.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International