Фильмы из далекой Бурятии покажут в кинотеатре «Мир»

21 октября 2021 г., четверг

25 и 26 октября в кинотеатре «Мир» пройдут Дни бурятского кино. В эти дни казанцам покажут четыре фильма из далекой горной республики.

25 октября зрители увидят две картины режиссера Баира Уладаева «На берегу мечты» и «Сэржэм». Фильм презентуют представители киностудии «Уладай Баяр» Лилия и Максим Мархаевы.

Фильм «На берегу мечты» рассказывает историю семилетней Насти, которая сбежала из детдома, чтобы попасть в волшебный мир на берегу моря.

Кинолента «Сэржэм» – это повествование о чувстве самоуважения бурят к себе, почтении к своим обычаям, почитании предков и уважении к соседям.

26 октября зрителям представят фильм Батора Цыбикова «Дом на луне», а также ленту Юрия Ботоева «Золото империи».

По сюжету фильма «Дом на луне» главные герои – 12-летняя девочка и её 23-летний брат – остаются без попечения родителей. Беспокоясь за свою сестрёнку, молодой человек пытается сделать всё, чтобы обеспечить её и заменить собой родителей. 

Кинолента «Золото империи» раскрывает историю пятерых молодых людей, которые отправляются на поиски легендарного золота Колчака по карте, случайно найденной в запасниках музея. Каждый кладоискатель преследует свои цели, однако трагическая случайность меняет все их планы и заставляет действовать по жестоким правилам «золотой лихорадки».

После просмотра кинолент пройдут встречи с творческими группами представленных фильмов.

Показы пройдут в рамках кинофестиваля народов РТ «Панорама». Вход свободный по предварительной брони в кассе либо на сайте кинотеатра «Мир» https://kinoteatr-mir.ru/.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International