12 апреля состоится предпремьерный пресс-показ моноспектакля “Ход!” по произведению Лейлы Салахутдиновой

6 апреля 2021 г., вторник

Уважаемые журналисты! 12 апреля, в 17:00, состоится предпремьерный пресс-показ моноспектакля “Ход!” по произведению Лейлы Салахутдиновой. Пропуск будет осуществляться через главный вход. Аккредитация проходит до 9 апреля по следующим контактам: abrarova01@mail.ru, 89172819414 (Алия Абрарова).

Жанр первого моноспектакля в истории театра Тинчурина – детектив.

Режиссер-постановщик —  Марсель Махмутов; автор перевода – Инсаф Абдулла; художник-постановщик —  Заслуженный работник культуры Татарстана Роман Моров; композитор – Зульфат Валиуллин. Сбор материалов для спектакля – Заслуженный артист Татарстана Рустем Гайзуллин. Возрастное ограничение – 18+.

В главной роли – Заслуженный артист Татарстана Рустем Гайзуллин.

 

О спектакле.

 

Прокурор берется за громкое дело в тихом городе. Ему жизненно важно, чтобы оно было раскрыто, и на это есть причина…

Дело до боли напоминает Прокурору  то, что случилось с ним самим, перевернув (весь) его мир.

Раз за разом – совершая ход за ходом, он возвращается к событиям прошедших лет. Прокурор пытается добиться того, чтобы прошлое не повторилось и преступник не сумел уйти от ответа.

Он передвигает множество фигур и ищет безошибочный ход. Ведь от этого зависит не просто победа в шахматной партии, исход поединка между Темным и Светлым, а исход поединка между Прокурором и убийцей.

Детективная монодрама познакомит вас с историей человека, который искренне предан своему делу и правде. С историей того, кто после тяжелой потери обрел шанс на любовь и торжество справедливости.

 

 

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International