Короткометражные фильмы казанского Фонда развития детского кино «Сотворение» стали лауреатами престижного фестиваля

11 марта 2020 г., среда

Во Владивостоке на Х Всероссийском фестивале детского кино и телевидения «Веселая Ларга», прошедшем в феврале, казанские фильмы Фонда развития детского кино «Сотворение» стали трижды лауреатами. Среди них фильм, снятый с участием слабослышащих детей «Закрыть неприятность», созданный по сценарию Андрея Буторина. И это уже 5-я награда фильма!

Детские короткометражные фильмы киноальманаха «И в шутку, и всерьез», снятые в Казани, в период 2019 - 2020 гг. завоевали 18 наград на престижных детских кинофестивалях. Проект реализуется Фондом «Сотворение» при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства культуры Республики Татарстан.

В настоящее время в Казани проходят съемки нового сезона киноальманаха. Всего будет снято 10 короткометражных фильмов, один из которых с участием детей с ограниченными возможностями здоровья. В съемках примут участие учащиеся школы-интерната им. Ласточкиной. Сьемки пройдут в гимназии №27, а также на других локациях города.

Уникальность проекта в том, что не актеры подбираются под сценарии, а сценарии пишутся под актеров. Ведь дети – не профессиональные актеры. Все сценарии имеют увлекательные сюжеты и нравственную основу. Кино оказывает огромное влияние на формирование мировоззрение и ценностей детей и подростков. Поэтому Фонд «Сотворение» ставит своей целью создание такого детско-юношеского визуального контента, который бы формировал традиционные духовно-нравственные ценности и лучшие человеческие качества.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International