Ученикам детской школы искусств Актанышского района подарили новые музыкальные инструменты

22 мая 2020 г., пятница

В детскую школу искусств Актанышского района в рамках национального проекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, поступили новые музыкальные инструменты.

Благодаря региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура» ученики и педагоги получили 7 саксофонов и 12 флейт нескольких разновидностей, гитару, а также банкетки.

До этого в школу завезли мебель: 10 шкафов, 24 стола, 5 тумб, а также интерактивную доску. В ближайшее время доставят 6 фортепиано, рояль, балалайки, аккордеон, баян, барабаны, балалайки, домры, шумовые инструменты, звуковое оборудование.

Общая сумма финансирования на обновление материально-технической базы детской школы искусств Актанышского района по итогам торгов составила 7 598 758 рублей.

«В нашей школе работают высококвалифицированные, опытные педагоги. Самой большой проблемой для нас была материальная база. Мы с нетерпением ждем еще одной крупной поставки музыкальных инструментов. Все это для детей, работа с ними ведется и в деревнях, в которых есть наши филиалы. Их материальная база будет тоже обновлена», - сообщил директор школы Ильфак Ибрагимов.    

С начала месяца музыкальные инструменты поступили также в детские школы искусств Лаишевского, Аксубаевского и Верхнеуслонского районов.

Напомним, благодаря федеральному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура» поддержку в этом году получат 11 детских школ искусств, а также 3 профессиональных образовательных организации (Набережночелнинский колледж искусств, Альметьевский музыкальный колледж имени Ф.З. Яруллина, Казанский музыкальный колледж имени И.В. Аухадеева). На эти цели выделено 106 384 500 рублей. Из них 61 703 000 руб. - из федерального бюджета, 44 681 500 руб. – из республиканского.  

Кроме того, в рамках национального проекта «Культура» в татарстанских образовательных учреждениях будет проведен капитальный ремонт: 10 детских школ искусств будут обновлены за счет софинансирования из республиканского бюджета (250 719 500 из федерального бюджета, 181 555 500 – из республиканского бюджета); еще в 7-ми детских школах искусств и в Альметьевском музыкальном колледже имени Ф.З. Яруллина работы будут проведены на средства республиканского бюджета (138 042 000 рублей).  

***

Поставщик музыкальных инструментов - компания «Гармоника», ведет свою деятельность более 20 лет в сфере культуры и является партнером компании производителя отечественных музыкальных инструментов, в частности пианино Sonette, прошедшую регистрацию отечественных производителей Министерством промышленности и торговли РФ.

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования