В Татарском государственном Академическом театре им.Г.Камала состоится торжественная церемония награждения лауреатов премии «Новая татарская пьеса-2014»

21 декабря 2014 г., воскресенье

22 декабря 19.00 в Татарском государственном Академическом театре им.Г.Камала состоится торжественная церемония награждения лауреатов премии «Новая татарская пьеса-2014». В этот же день Театр Камала отмечает 108-й день рождения татарского театра. 

Напомним, впервые конкурс «Новая татарская пьеса» прошел в 2003 году. С тех пор он проходит ежегодно. Конкурс традиционно проводится в 3 тура. В этом году в шорт-лист вошло 13 работ.

Конкурс дает одинаковый шанс как профессиональным драматургам, так и начинающим: все работы приходят в оргкомитет под псевдонимами. 
В этом году в жюри конкурса: театровед Гали Арсланов, режиссеры Лилия Ахметова, Фарид Бикчантаев, Рашид Загидуллин, Ильдар Хайруллин, искусствовед Айгуль Габяши, режиссер телевидения и кино Нурания Жамали, театральный критик Нияз Игламов, куратор народных театров Кадрия Идрисова, поэт Равиль Файзуллин, журналист Исмагиль Шарафиев, директор театра имени Камала Ильфир Якупов. Возглавляет комиссию общественный деятель, публицист Фандас Сафиуллин.

22 декабря 19.00, в день рождения татарского театра, на большой сцене Камаловского театра будут названы лауреаты конкурса «Новая татарская пьеса-2014». Премии конкурса составляют по 100, 75 и 50 тысяч за I, II и III места соответственно. Ежегодно по итогам конкурса выходит сборник «Новая татарская пьеса». По вопросам аккредитации на событие, пожалуйста, пишите на данный адрес kamal_new@mail.ru или связывайтесь с Гульназ Хасановой, специалистом пресс-службы театра по номеру: 89625 51 45 28.

Пресс-служба министерства культуры РТ

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International