В Национальной библиотеке Республики Татарстан презентуют книгу, посвященную татарской народной кухне и национальным обычаям

8 октября 2024 г., вторник

10 октября 2024 года в 19:00 в конференц-зале Национальной библиотеки Республики Татарстан пройдет презентация книги «Земля, душа и еда татар», посвященная татарской народной кухне и национальным обычаям, созданной под руководством российского кулинарного писателя, автора книг, телеведущего и видеоблогера популярного канала с миллионами просмотров Сталика Ханкишиева.

Вход на презентацию книги бесплатный по регистрации: https://nbrt.timepad.ru/event/3064052/

«Год работы над этой книгой был, пожалуй, самым интересным в моей жизни. Я встретил много трудолюбивых, добрых и щедрых людей. Я попробовал множество новых блюд, получше узнал старые, которые были мне знакомы еще от соседей-татар. Слушая воспоминания пожилых людей о том, как и чем они питались, читая старые книги по татарской кухни и сравнивая с сегодняшним днем, я понял, что татарская кухня стремительно развивается, но все изменения лежат в надежном русле национальных традиций. Сегодняшний уровень состояния национальной кухни — самый верный индикатор развития региона», — отмечает Сталик Ханкишиев.

Помимо традиционных блюд, автор книги включил несколько новых блюд, которые по его мнению могли бы войти в татарскую кухню завтрашнего дня. В книге представлены фотографии блюд и QR-коды, преходящие на видео на подробное описание каждого рецепта. На видео-канале автора плейлист «Татарская кухня» набирает тысячи просмотров.

Книга подготовлена при поддержке Правительства Республики Татарстан.

Впервые творческая встреча со Сталиком Ханкишиевым прошла в Национальной библиотеке Республики Татарстан в прошлом году, на которой были презентованы книги автора «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» и «Казан. Кулинарный самоучитель».

Сталик Ханкишиев — автор кулинарных книг, телеведущий, фотограф, создатель настоящих бестселлеров, победитель многочисленных премий. Победитель конкурса «Gourmand World Cookbook Awards» в Париже в номинации «Лучшая книга 2012 года о национальной кухне». Двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг «Гурман»: Париж-2013 и Пекин-2014! (кулинарный Оскар).

Каждая книга Сталика Ханкишиева становится настоящим кулинарным путешествием для читателей, которые открывают новые грани кулинарного искусства.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International