Выходцы фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» дадут концерты в рамках Международного форума к 50-летию Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия

5 декабря 2022 г., понедельник

Лауреаты и победители ежегодного открытого республиканского телевизионного молодежного эстрадного фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» дают концерт в рамках Международного форума к 50-летию Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия. Сегодня талантливым детям и молодежи Татарстана выпала честь открыть Молодежную модель Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, которая состоится в Казани с 5 по 8 декабря.

Концертная программа проходит сегодня в Государственном Большом концертном зале имени Сайдашева.

«Для нас большая честь вносить свою лепту в организацию важнейших событий нашей республики и страны. Мы планируем представить яркую интерактивную программу, куда войдут лучшие музыкальные и танцевальные номера, которые в совокупности представляют культурный код республики Татарстан. Мы задействовали наши лучшие танцевальные коллективы и солистов», — рассказал генеральный продюсер фестивального движения — заслуженный деятель искусств Татарстана и Крыма Дмитрий Туманов.

Разные поколения фестиваля, который реализуется под эгидой ЮНЕСКО и существует уже более 20 лет, представят колоритные песни и зажигательные танцы народов, населяющих республику.

Кроме того, сегодня в 20.00 в полилингвальном комплексе «Адымнар» даст концерт уже старшее поколение фестиваля «Созвездие», которое сегодня служит в Арт-резиденции «Созвездие-Йолдызлык». Все они в своё время становились лауреатами и победителями фестивального движения, и продолжили своё обучение в ведущих творческих вузах страны. Сегодня они вернулись в свою родную республику, чтобы демонстрировать свои таланты на театральной площадке «Созвездия-Йолдызлык».

Помимо театральных постановок, ребята продвигают в театре и эстрадное направление. Их песни и танцы также станут украшением Молодежной модели Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.

Концерты фестивального движения «Созвездия-Йолдызлык» и Арт-резиденции войдут в программу мероприятий, предусматривающую знакомство с культурными традициями Республики Татарстан.

Зрителями станут команды Ассоциированных школ ЮНЕСКО Российской Федерации, эксперты и специалисты в области всемирного наследия, представители Министерства иностранных дел Российской Федерации, управляющие объектами всемирного наследия.

Концертные программы фестивального движения и Арт-резиденции «Созвездие-Йолдызлык» проходят при поддержке Министерства по делам молодежи РТ.

Отметим, что организаторами Молодежной модели Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО являются: Правительство Российской Федерации, Комиссия Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, Правительство Республики Татарстан, Казанский федеральный университет, Университет управления «ТИСБИ».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International