21 апреля в Государственном Большом концертном зале им. Салиха Сайдашева пройдут концерты XXIV Московского Пасхального фестиваля, художественный руководитель и дирижер Валерий Гергиев.
Сразу после Торжественного открытия 20 апреля, в светлое Воскресение Христово, которое впервые в истории состоится на сцене Большого театра России, Объединенный симфонический оркестр Мариинского и Большого театров под управлением Валерия Гергиева отправится в Казань.
Концерты на сцене Государственного Большого концертного зала имени Салиха Сайдашева 21 апреля запланированы на 16:00 и 19:00.
Московский Пасхальный фестиваль, основанный в 2002 году по инициативе Валерия Гергиева, стал одним из крупнейших и самых ожидаемых событий культурной жизни нашей страны, собирающим каждый год сотни тысяч слушателей. В новом сезоне Пасхальный фестиваль продолжает радовать зрителей масштабными программами - Симфонической, Хоровой и Звонильной, традиционно сохраняя свои ключевые принципы: благотворительность, образовательная и просветительская деятельность, а также укрепление патриотизма через искусство. Особое внимание в 2025 году будет уделено двум важным датам: 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и 185-летию со дня рождения композитора Петра Ильича Чайковского.
С 9 по 19 апреля в ГБКЗ им. Сайдашева Государственный академический симфонический оркестр Республики Татарстан проведает традиционный фестиваль «Рахлинские сезоны», который был основан художественным руководителем и главным дирижером коллектива Александром Сладковским в 2011 году как дань памяти первому дирижеру оркестра Натану Рахлину.
С 10 по 15 апреля 2025 года Ансамбль танца «Казань» выступит в Сочи, Лазаревском, Туапсе, Новороссийске и Геленджике в рамках федеральной программы «Мы – Россия» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации. Программа реализуется ФГБУК РОСКОНЦЕРТ. Коллектив представит концертную программу «Танцы народов мира».
В Москве, в Государственной Думе ФС РФ открылась выставка «Традиционный костюм народов Поволжья второй половины XIX — первой половины XX века». В экспозиции представлены 44 мужских и женских костюмов, украшения и предметы быта народов, традиционно населяющих территорию Поволжья.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Обнаружили ошибку?
Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER