7-я специализированная выставка-продажа «АРТ-ГАЛЕРЕЯ. КАЗАНЬ» 22–26 октября 2015 года
22.10.2015

7-я специализированная выставка-продажа

«АРТ-ГАЛЕРЕЯ. КАЗАНЬ»

2226 октября 2015 года

 

 


Организатор:

ОАО «Казанская ярмарка»

При поддержке:

Министерства культуры Республики Татарстан,

Исполнительного комитета муниципального образования
г. Казани,

Союза художников Республики Татарстан

Место проведения:

Россия, 420059, г. Казань, Оренбургский тракт, 8,
ОАО «Казанская ярмарка», Павильоны №1, 2

Сроки проведения:

22 – 25 октября с 10.00 до 19.00,

26 октября с 10.00 до 15.00

 

Официальное открытие:

22 октября в 12.00, Павильон №2

 

В этом году полюбившаяся многим казанцам и гостям города выставка «АРТ-галерея. Казань» пройдет осенью. С 22 по 26 октября 2015 года выставочный центр «Казанская ярмарка» в 7-й раз соберет на своей площадке творческих и необыкновенно талантливых людей – маститых и начинающих художников, скульпторов, фотографов, дизайнеров, декораторов, мастеров декоративно-прикладного искусства, умельцев-самородков из разных уголков России и зарубежных стран.

Участники 7-й специализированной выставки «АРТ-галерея. Казань» представят широкий спектр работ: картины и панно, выполненные в различной технике, графику, витражи, художественную керамику, дизайнерскую одежду, украшения ручной работы, авторские предметы интерьера, изделия из кожи, меха, металла и многое другое. Почти все работы можно будет приобрести.

Всех посетителей выставки ждет долгожданная премьера проекта «Азбука» известного современного художника Петра Фролова. Работа еще не завершена – готовы 29 букв, но можно с полной уверенностью сказать, что такого масштабного и интересного проекта не было со времен «Азбуки в картинах» Александра Бенуа. «Азбука» Фролова – это не буквы в картинках, не иллюстрированный алфавит, а многомерные словесные миры, ожившие истории предметов, которые связаны между собой сложными и таинственными отношениями начальных букв. «Азбука» Фролова – это одновременно и увлекательный квест, и дидактическое пособие, и интеллектуальная головоломка, и пир зрелищности. Взяв за основу принцип Бенуа (изображать не отдельную букву, а набор предметов, названия которых начинаются на эту букву), Фролов пошел дальше и стал создавать на листе 75х56 см целые вселенные вещей, объединенных азбучным принципом. Каждая «буква» – оригинальная авторская история, зародившаяся в разных странах мира. Например, буква «А» отрисована в Париже на Елисейских полях; «Д» начата в Токио, а закончена в Санкт-Петербурге.

В дни работы выставки «АРТ-галерея. Казань» свои двери для посетителей распахнет картинная галерея «Казанская ярмарка», в которой собраны работы опытных и молодых художников, работающих в разной графической манере. Понравившиеся работы можно будет купить.

На выставке «АРТ-галерея. Казань» также будут представлены уникальные музейные экспонаты, часть из которых можно увидеть только под микроскопом, а некоторые даже разрешат потрогать руками!

Музей микроминиатюр из города Пермь вновь порадует жителей и гостей Казани крошечными экспонатами, оценить виртуозность исполнения которых можно только под лупой и микроскопом. Посетители смогут увидеть подкованную блоху, точь-в-точь как в произведении Н.Лескова «Левша», алфавит, выгравированный на рисовом зернышке, портрет Юрия Гагарина на маковом зернышке, Кота Матроскина и многое другое.

Знакомство с экспозицией Музея оптических иллюзий «Иллюзион» подарит новые яркие впечатления и детям, и взрослым, ведь в этом музее все экспонаты можно и нужно трогать руками, чтобы стать частью особого интерактивного пространства и сделать потрясающие фотографии на память. Казанцев и гостей города ждут более 50 интерактивных сцен, выполненных декораторами и мастерами иллюзий вручную.

Порадует посетителей своей экспозицией Музей-заповедник «Казанский Кремль», который каждый день будет представлять новые экспонаты из своего фонда.

В рамках выставки «АРТ-галерея. Казань» состоится 5-й творческий конкурс арт-объектов «Алга», который направлен на решение актуальных проблем благоустройства городской среды.

Обширная география участников выставки «Арт-галерея. Казань», огромное количество представленных видов изобразительного искусства позволяет посетителям
с любым достатком не только познакомиться с творениями мастеров, но и найти уникальный и неповторимый подарок, который придется по вкусу и по душе, будет приятным напоминанием о дарителе, станет украшением интерьера или стильным дополнением образа: картины и фотоработы; предметы интерьера; авторские украшения; аксессуары и одежда; интерьерные игрушки и многое другое.

Посетители выставки «Арт-галерея. Казань» смогут не только ознакомиться
с творениями мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства, приобрести понравившиеся работы, но и зарядиться творческим вдохновением. Работа выставки будет сопровождаться мастер-классами, участие в которых позволит приобщиться к миру искусства и попробовать свои силы в различных арт-направлениях.

В этом году впервые на выставке «Арт-галерея. Казань» пройдет необычный мастер-класс по рисованию. Специалисты хорошо известного казанцам творческого центра «Мастерская братьев Васильевых» на площадке выставочного центра «Казанская ярмарка» проведут мастер-класс по фризлайту и научат рисовать с помощью света.

Известный питерский график, занимающийся различными видами гравюры, художник, чьи работы находятся в коллекциях Эрмитажа, Русского музея, Государственной Публичной библиотеки, в собраниях зарубежных галерей и частных коллекциях, постоянный участник выставки «Арт-галерея. Казань» Юрий Штапаков 22 и 24 октября даст мастер-классы по монотипии[1], а 23 и 25 октября научит создавать линогравюры[2].

Татарстанский художник Рустем Хузин ежедневно будет проводить мастер-классы по живописи масляными красками.

Планируются мастер-классы по акварельной живописи, изготовлению национальной сувенирной тюбетейки, изделий из кожи, дерева и др.

Но и это еще не всё! 22 октября в 20.00 в рамках 7-й специализированной выставки «АРТ-галерея. Казань» состоится уникальный вечер «Картина мира». Впервые вместе с лучшими мастерами, художниками из России и стран СНГ и носителями иностранных языков можно оказаться в точке пересечения культур и креатива и составить свою картину мира, сотканную из творчества и общения на всех языках мира.

Человечество говорит более чем на трёх тысячах наречий и диалектов, не понимая друг друга, но стремясь найти единый язык общения понятный всем и каждому. Искусство! Вот тот самый доступный и универсальный язык, который разрушает национальные, социальные и временные границы между людьми. В общении через искусство нет необходимости в переводчике, посреднике. Его язык понятен всем людям и народам. При этом язык искусства исключительно богат – в нем закодировано гораздо больше содержания, смысла, оценок чувств, чем в других формах общения.

Посетителей столь необычного мероприятия, как «Картина мира», ожидает арт-квест, пройдя который, каждый сможет вживую познакомиться с многообразием языков мира, насладиться общением и коллективным творчеством. Победитель арт-квеста получит памятный приз.

Не упустите уникальную возможность погрузиться в удивительный мир искусства и познакомиться с талантливыми людьми, которые умеют остановить мгновенье и сделать мир прекраснее. Приходите на 7-ю специализированную выставку «Арт-галерея. Казань»
с 22 по 26 октября в выставочный центр «Казанская ярмарка». Мы ждем Вас!

 

 

Дополнительная информация:

Тел./факс: (843) 570-51-11 (круглосуточный), 570-51-06,

E-mail: 5705106@expokazan.ru,

www.artexpokazan.ru, www.expokazan.ru.

 

Аккредитация СМИ: +7(843) 570-51-21, 8-937-777-60-91, pressexpokazan@mail.ru.



[1] Монотипия – уникальная нетиражная графическая живопись. Подробности узнаете на мастер-классе.

[2] Линогравюра – одна из самых популярных техник печатной графики, для которой изображение первоначально вырезалось на линолеуме и затем отпечатывалось на бумаге.



назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования