Участие Национального музея РТ в Международном фестивале музеев «ИНТЕРМУЗЕЙ-2015» в Москве
11.06.2015

Министерство Культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Татарстан

Национальный музей Республики Татарстан

 

Пресс-релиз

 

Участие Национального музея РТ в Международном фестивале музеев «ИНТЕРМУЗЕЙ-2015» в Москве

 

С 11 по 15 июня 2015 года главным событием в профессиональной музейной жизни страны станет Международный фестиваль музеев «ИНТЕРМУЗЕЙ-2015», который будет проходить в Москве в Центральном выставочном зале «Манеж».  В этом году центральная  тема фестиваля –   «Территория новых идей».

Национальный музей Республики Татарстан традиционно является активным участником и победителем конкурсной программы, и в этом году подал заявку на участие   в номинации «Лучший проект, направленный на сохранение нематериального культурного наследия».

По количеству набранных балов музей прошел во второй этап конкурса с проектом «Ручейки Поволжья», который был разработан в рамках Комплексного плана и Региональной целевой программы по противодействию идеологии терроризма. Данная программа нацелена на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, предотвращения конфликтов на социальной, этнической и конфессиональной почве. Музейное мероприятие ориентировано на воспитание нетерпимости подрастающего поколения к проявлениям радикальной экстремистской идеологии.

Помимо участия в основной конкурсной программе, Национальный музей РТ проведет презентацию, посвященную 120-летию музея на центральной презентационной площадке Международного фестиваля «Интермузей – 2015»

В рамках фестиваля планируется знакомство с опытом музеев и технологическими новинками, участие в практических семинарах и круглых столах, презентациях и совещаниях.

 

 

                 

                                            Пресс-служба –  (843) 292-32-18

  Информация на главной странице портала – httр://tatmuseum.ru/



назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования