13 июня на сцене Татарского академического государственного театра оперы и балета им. М. Джалиля состоится концерт Венгерского государственного ансамбля народного танца в Казани
13.06.2015

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

ГАСТРОЛИ ВЕНГЕРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АНСАМБЛЯ НАРОДНОГО ТАНЦА В КАЗАНИ

 

Дата проведения: 13 июня

Место проведения: Татарский академический государственный театр оперы и балета им. М. Джалиля

 

Знаменитое фольклорно-хореографическое шоу «Венгерская рапсодия», покорившее зрителей в Европе и США, теперь и в России. Акробатические номера, народная музыка и танец раскрывают пестрый мир венгерского фольклора.

Вдохновившись классической традицией, авторы фольклорно-хореографического шоу «Венгерская рапсодия» создали уникальный мир танца, где сменяющие друг друга картины, виртуозные акробатические и танцевальные номера представляют все богаство народной культуры Венгрии.

Визуальное впечатление усиливают красивейшие народные напевы, сольные и оркестровые партии. В «Венгерской рапсодии» звучат как самые древние венгерские музыкальные ритмы, так и созданные в XIX веке чардаш и вербункош. Эти яркие и своеобразные жанры, изначально дрейфовавшие между высокой и народной культурой, оказали огромное влияние на всю мировую музыкальную палитру, став источником вдохновения для Брамса, Берлиоза, Листа и множества других композиторов.

Уникальность спектакля заключается в удачно найденном балансе между интеллектуализмом и зрелищностью. Динамичные, монументальные и лиричные вокальные номера вливаются в единый сценический организм, составленный из сменяющихся декораций, музыки, света и графики. А хореография спектакля выстроена таким образом, что зритель оказывается в центре красочного драматургического действа, насыщенного плотным смысловым и эмоциональным подтекстом.

Венгерский государственный ансамбль народного танца крупнейшей профессиональный ансамбль Венгрии. За 65 лет своего существования артисты ансамбля выступили в 50 странах мира и завоевал сердца более 9 миллионов зрителей. В репертуар ансамбля входят историческая, народная, мировая музыка, танцы и зрелищный театр.

Гастроли Венгерского государственного ансамбля народного танца в Казани – часть официальной программы Дней венгерской культуры в России.



назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования