«Поэзия без границ»
20.03.2015

Министерство культуры Республики Татарстан

Национальный музей Республики Татарстан

Литературный музей Габдуллы Тукая

 

Пресс-релиз

 

«Поэзия без границ»

 

 

20 марта 2015 года в 14.00 в Литературном музее Г. Тукая пройдет встреча народного поэта Татарстана, лауреата государственной премии имени Г. Тукая Радифа Гаташа со школьниками.

Литературный музей Габдуллы Тукая в Казани предлагает разнообразные культурно-образовательные мероприятия: здесь проводятся не только экскурсии для посетителей разных возрастов, но и вечера поэзии, творческие встречи, увлекательные лекции. Организуются различные выставки, посвященные татарской культуре, литературе и искусству. Следующее мероприятие приурочено к Международному дню поэзии.

Всемирный день поэзии было решено ежегодно отмечать 21 марта, на 30-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в 1999 году. Первый Всемирный день поэзии прошел в Париже, где находится штаб-квартира ЮНЕСКО. «Поэзия, — говорится в решении ЮНЕСКО, — может стать ответом на самые острые и глубокие духовные вопросы современного человека — но для этого необходимо привлечь к ней как можно более широкое общественное внимание».

На встрече Радиф Гаташ расскажет о своем творчестве и произведениях, прочитает стихотворения. Встреча с поэтом, рожденным в годы Великой Отечественной войны, поможет детям глубже понять его детство, прошедшее в годы войны и великой победы. На встрече Р. Гаташ ответит на вопросы гостей, поделится с воспоминаниями.

 

Литературный  музей  Габдуллы Тукая: 293-17-66

Редакционно-издательский отдел – пресс-служба НМ РТ: 292-32-18



назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования