Академия Н.С. Михалкова и Фонд Тимченко объявляют о начале сотрудничества
09.03.2016

Пресс-релиз

 

Академия Н.С. Михалкова и Фонд Тимченко объявляют о начале сотрудничества

 

г. Москва                                                                            09 марта 2016 г.

 

Академия кинематографического и театрального искусства                          Н.С. Михалкова совместно с Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко объявляют о запуске целевой программы, направленной на содействие профессиональному росту молодого поколения специалистов театра и кино из регионов России.

 

В 2016 году при поддержке Фонда Тимченко в Академии появится возможность у молодых специалистов получить образование на льготных условиях. На первом этапе будет произведен конкурсный отбор участников программы посредством создания выездных приёмных комиссий. Набор будет осуществляться по следующим направлениям: актерское искусство, режиссура кино и телевидения, операторство и продюсерство. Рекомендованные для поступления абитуриенты будут представлены к зачислению в Академию на льготных условиях. Затем победителей пригласят в Москву для прохождения обучения с сентября 2016 по июнь 2017.

 

Для молодых специалистов из регионов совместная программа Академии и Фонда - это возможность не только заявить о себе, но и достигнуть новых творческих успехов. 

Выездная приемная комиссия начнет свою работу с апреля 2016 года в пяти регионах: в Краснодарском крае и Республике Татарстан в апреле, в Свердловской области и Приморском крае в мае, в июне – в Калининградской области. По итогам будет выявлено 16 региональных победителей на целевые места обучения в Академии Н.С. Михалкова.

 

Поддержка молодых кинематографистов из регионов станет частью масштабных мероприятий, реализуемых в Год отечественного кино.

Для Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко поддержка целевой программы региональных кинематографистов – это важный вклад в реализацию собственной стратегии, направленной на  развитие регионов средствами культуры и обеспечение равного доступа жителей регионов (и особенно талантливой молодежи) к культурным ценностям и возможностям развития своего творческого потенциала.

«К сожалению,  молодёжь  в регионах подчас не имеет возможности повысить профессиональный уровень, чтобы наиболее полно реализовать свой творческий потенциал. Особенно это касается сферы театра и кино, где «студийность» и общение «из первых рук» с мастерами высокого уровня очень важны. В то же время, осуществляя свои программы в провинции, мы видим, как она богата талантливыми, яркими людьми. Надеюсь, что Академия  станет тем профессиональным «лифтом», который поможет молодым творцам получить хорошую школу и в дальнейшем внести свой вклад в культурную жизнь своей малой родины. В процессе учёбы  участникам проекта предоставится  возможность создать учебные спектакли и фильмы. Такая форма работы позволит молодым специалистам не только повысить свой профессиональный уровень, но и практически реализовать полученные знания», - подчеркнула Мария Андреевна Морозова, Генеральный диреткор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

«Для нас огромное значение имеет возможность и даже необходимость приобщать наших молодых коллег со всех концов нашей страны к прекрасной национальной актерской и режиссерской школам, знакомить их с системами выдающихся зарубежных мастеров. И это вовсе не значит, что мы не доверяем тем педагогам и мастерам, у которых учились наши молодые коллеги. Знания, которые им передали в профессиональных училищах и институтах, являются той базой, а точнее той необходимой отправной точкой в их дальнейшем профессиональном пути.  То, что делаем мы, наша Академия, – это прекрасная возможность повышения квалификации для тех, кто уже получил профильное образование. На той базе системы Станиславского, которая есть у ребят, преподаватели Академии помогают оттолкнувшись от неё двинуться им дальше: к Михаилу Чехову, Евгению Вахтангову, Шарлю Дюллену, Питеру Бруку и другим великим мастерам нашего дела. Уверен, что работа над усовершенствованием уже имеющихся навыков может дать молодым коллегам не только повышение их профессиональной квалификации, но и значительное расширение культурного кругозора. Я очень благодарен Фонду Тимченко за то, что мы имеем счастливую возможность осуществлять наш проект. Абсолютно убежден, что отечественная актёрская и режиссерские школы – лучшие в мире, и мы должны использовать все имеющиеся у нас возможности для их сохранения, дальнейшего укрепления и развития. Поэтому нам так важно находить, раскрывать и помогать растить достойные кадры для отечественного кино- и театрального искусства», - прокомментировал Никита Сергеевич Михалков, основатель, Ректор Академии.

Дополнительная информация для СМИ:

Ксения Борисова,Главный специалист по региональному развитию Академии,

тел. 8 (495) 690-40-68, region@academynsm.ru  

Екатерина Каштыкина, менеджер по связям с общественностью Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, тел. 8 (905)577-55-48 , ekashtikina@timchenkofoundation.org

Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова – масштабный образовательный проект, адресованный профессионалам театра и кино, целью которого является содействие профессиональному росту, новой генерации специалистов, налаживанию творческих и человеческих связей между людьми разных стран, обмену опытом на базе одного из главных культурных завоеваний – русского кинематографа. www.academynsm.ru

cid:image005.png@01CDB76E.A55AA880cid:image006.png@01CDB76E.A55AA880cid:image007.png@01CDB76E.A55AA880cid:image008.png@01CDB76E.A55AA880

 

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Один из крупнейших семейных фондов в России. Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом более 25 лет. В 2010 году, с целью достижения долгосрочных результатов семейной благотворительности, был создан Фонд Тимченко. Деятельность Фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, решение проблемы социального сиротства, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество. Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России, а также способствуют укреплению международных связей. Фонд помогает людям, меняющим к лучшему свою жизнь и мир вокруг себя, и работает ради настоящего и будущего страны. В декабре 2015 года Благотворительному фонду Елены и Геннадия Тимченко исполнилось пять лет. Официальный сайт Фонда: www.timchenkofoundation.org

 



назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования