В Казани проходят съемки полнометражного фильма о детском спорте

11.08.2017

В Казани проходят съемки полнометражного игрового фильма «Команда мечты» - альманаха, состоящего из 3-х новелл («Трепет», «Футбол», «Самбо»). Все три истории связаны образом сквозного героя - потерявшего работу знаменитого спортивного комментатора Степана Вершинина. Волею судьбы он начинает комментировать спортивные детские соревнования. Роль комментатора исполнит Ян Цапник («Физрук», «Горько», «День выборов-2»). В остальных ролях - Роман Мадянов, Анна Чурина и другие известные актеры.

Новелла «Трепет» посвящена конному спорту. Именно ее сцены и снимаются в Казани. Главные роли в картине играют молодые казанские актеры, имеющие навык верховой езды. Герой фильма - семнадцатилетний Артур, избалованный сын бизнесмена, который, по мнению отца, должен взять первый приз на скачках за Кубок Президента. Но на пробном забеге он проигрывает девочке Кате, которая работает простым конюхом. Юноша должен оправдать надежды отца. Для Кати тоже важна победа, ведь тогда она сможет спасти свою любимую лошадь - Вегу. Режиссер новеллы «Трепет» -Максим Зыков - лауреат «Кинотавра» за короткометражный фильм «Это кажется, что прошло, а на самом деле, может, и не прошло» (2010) и один из создателей молодежного сериала «Универ. Новая общага».

«Команда мечты» - проект продюсерского центра «Молодежные инициативы», созданного на базе Молодежного центра Союза кинематографистов РФ, при участии татарстанских кинематографистов.

В 2016 году проект занял первое место в экспертном рейтинге Министерства культуры РФ в категории «Детское кино» и получил государственную поддержку. Дополнительное финансирование для реализации кинопроекта было выделено и из средств бюджета Республики Татарстан. Прокат альманаха запланирован на март 2018 года. Для татарстанского проката картина будет переведена на татарский язык.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования