Театр Камала покажет спектакли в честь дня республики и дня города

11.08.2017

С 25 по 29 августа, за месяц до открытия театрального сезона, Татарский государственный Академический театр им. Г.Камала покажет 5 спектаклей. Традиционные августовские показы являются подарком Театра Камала жителям и гостям Казани ко Дню Города и Республики.

Откроет цикл спектаклей 25 августа в 19.00 постановка «Запоздалое лето» по пьесе Ильгиза Зайниева. Человеческая жизнь состоит из многих этапов, но результатом ее неизменно становится старость. Кто-то принимает ток времени как должно, смирившись с положением вещей, а кто-то, как герои новой пьесы Ильгиза Зайниева, во главе с неунывающей эксцентричной Халимой, считает иначе…  В этой трогательной лирической комедии заняты все мэтры татарской сцены: Ринат Тазетдинов, Азгар Шакиров, Равиль Шарафиев, Наиль Дунаев и Наиля Гараева.

26 августа в 18.00 спектакль "Мэхэббэт FM". Они работают на радио. Он - ди - джей, она - звукорежиссер. Они любят друг - друга, но мучительно долго идут к осознанию своих чувств. Главная сюжетная линия разворачивается на фоне стремительных диалогов и сцен в духе Тарантино, но без присущего американскому режиссеру и сценаристу насилия. Этот спектакль рассчитан на молодежную аудиторию. Спектакль четыре сезона шел с переаншлагами. Билеты на «Мэхэббэт FM» раскупались за несколько месяцев вперед. Возможно, именно праздничные дни станут шансом для многих зрителей наконец увидеть этот спектакль.

27 августа в 18.00 – премьера 110 сезона «В ожидании» от режиссера Ильгиза Зайниева. На примере нескольких пар, ожидающих малышей, драматург и режиссер Ильгиз Зайниев демонстрирует пороки и добродетели нашего общества, задается вопросом – все ли мы сделали для того, чтобы получить право на продолжение своего рода, народа, человечества?

28 августа в 19.00 – спектакль "Без ветрил". Пьеса классика татарской драматургии, основоположника татарского театра Карима Тинчурина "Без ветрил" принадлежит к самым значительным драматическим произведениям на татарском языке. Эта жемчужина татарской классики, созданная в жанре сатирической комедии в 1926 году, сегодня обретает трагические черты. Речь в ней идет о выборе татарской нацией своего пути в преддверии революции и сразу после нее. Веками угнетаемый народ почувствовал свободу, раскололся, не сумел сохранить единство.

29 августа в 19.00 – спектакль "Голубая шаль". Эта пьеса стала своего рода символом татарского театра. Зрительский интерес к ней не ослабевает, пьеса давно обрела легендарный статус. Непреходящая популярность «Голубой шали», пьесы, написанной еще в 1926 году, порождает загадки. Для того чтобы понять феномен татарского театра – нужно увидеть «Голубую шаль», ощутить ее не на уровне событийного ряда, но настроившись на ее мощную эмоциональную волну.

Августовские показы Театра Камала стали доброй традицией и являются подарком жителям и гостям Казани ко Дню Города и Республики. 






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования