Марафон добра продолжается

27.04.2017

В рамках акции «От сердца к сердцу» Министерства культуры РТ творческие коллективы продолжили благотворительные выступления.

На концерт "Танцы в облаках" в Большой концертный зал им.С.Сайдашева были приглашены члены Зеленодольской городской и районной организации ТРО ВОИ (общество инвалидов). Набережночелнинский государственный театр кукол показал детям и подросткам с ограниченными возможностями из реабилитационного центра «Солнышко» в Елабужском районе спектакль «Про Ивана дурака и Марью царевну». Артисты Татарского государственного Академического театра имени Галиасгара Камала представили детям из села Айша Зеленодольского района программу в рамках цикла «Театр-яктылыкка, нурга илтә». Посетители Центра социального обслуживания населения Апастовского района посмотрели спектакль Р.Сагди «За розовым туманом» Буинского государственного драматического театра. Государственный ансамбль фольклорной музыки выступил в Дербышенском доме-интернате для умственно отсталых детей и подростков.

Не менее активно в акции «От сердца к сердцу» участвуют и молодые таланты. В Доме Актера им. М.Салимжанова состоялись благотворительные представления комических опер, организованных общественным фондом «Sforzando» для детей с ограниченными возможностями здоровья казанской школы № 142.

Постоянные участники нашего марафона - шоу-балет «Crystal», Алмаз Ахметзянов (аккордеон), Амир Ахмадишин (ведущий), Айрат Имашев и Дарья Стерякова (вокал), Владимир Голяндин (фокусник) в этот раз отправились в Зеленодольск. Артисты выступили в местном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Доверие», в Республиканском центре социальной реабилитации инвалидов «Идель» и в Социальном приюте для детей и подростков «Гнездышко».

 

 






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования