В городах республики состоятся концерты Государственного камерного хора РТ под управлением заслуженного деятеля искусств РТ Миляуши Таминдаровой

21 апреля 2017 г., пятница

Гастрольный тур Государственного камерного хора Республики Татарстан проходит в рамках Этнокультурной эстафеты "Татарстан - наш общий дом", посвященной Съезду народов Татарстана. 

Первый концерт турне состоялся в Лениногорске. Прославленный коллектив с оркестром народных инструментов «Казан нуры» под управлением заслуженного артиста РТ Расима Ильясова выступил во Дворце культуры Нурлата с программой «Дружба народов». В неё вошли обрядовая музыка народов Европы и Америки, горловое пение башкир, грузинские и армянские песнопения, русский и кряшенский фольклор, песни нагайбакских татар и казаков.

Программа «Дружба народов» также будет представлена хором и оркестром 21 апреля в Казани (Дом Дружбы народов, начало в 18.00), 24 апреля в Набережных Челнах (Городской дворец творчества, начало в 18.00) и 26 апреля в Елабуге (Городской дворец культуры, начало в 18.00).

22 апреля камерный хор выступит на открытии III Съезда народов Татарстана в Театре оперы и балета имени М.Джалиля.

Справка: Государственный камерный хор Республики Татарстан основан в 2007 году. Коллектив принимал участие во многих международных и российских фестивалях, среди них: «Невские хоровые ассамблеи», Пасхальный фестиваль Валерия Гергиева, «Сотворение мира», Международный оперный фестиваль имени Ф.И.Шаляпина, Международный фестиваль «Музыка веры», VII Международный фестиваль органной музыки (г. Пермь) и другие.

Оркестр народных инструментов «Казан нуры» - высокопрофессиональный коллектив, с виртуозным блеском исполнения, является участником многочисленных конкурсов и фестивалей. Коллектив успешно гастролирует по городам Республики Татарстан, Поволжья, России и за рубежом: в Голландии, в Тунисе, Германии, на Мальте, Италии и Греции.
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования