Открытие художественной выставки Даниила FAY

7 ноября 2007 г., среда
10 ноября в 17.00 ч. в Литературно-мемориальном музее А.М.Горького откроется выставка казанского художника Даниила FAY (Файзрахманова)  «Лжежизнь или любовь».
Предстоящая выставка первая в жизни молодого художника, заканчивающего учебу в КГУ на факультете международных отношений. На выставке представлены работы живописи и графики, выполненные в сюрреалистической манере, образы которых, балансируют на грани жизни и любви.
По мнению автора, вся жизнь (лжежизнь) является на самом деле псевдомиром, созданным материей, матрицей. А любовь – есть не что иное, как «хакерское зло», взлом, благодаря которому программа (лжежизнь) дает сбой. Для художника таким «хакерским злом» стала собственная история любви, благодаря которой и родилась идея создания данной выставки. Именно своей возлюбленной Даниил FAY посвящает выставку «Лжежизнь или любовь» и открывает ее в день рождения своей музы – Валентины, именно 21 картина представлена на выставке – именно 21 год исполняется и музе автора и именно 21 день выставка продлится в музее.
Но главная интрига состоит в том, что именинница и не догадывается, какой сюрприз ее ожидает в день рождения!
В трех разделах выставки произведения сгруппированы тематически и по технике исполнения: «Лжесиреневый» раздел – посвящен Валентине, раздел «Лжедремота» - графические работы, раздел «Лжежизнь» - картины, написанные маслом.
Фото с сайта http://moltat.ru
 
 
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования