Галопом по Сибири

18 марта 2010 г., четверг

Почти месяц труппа тинчуринского театра будет колесить по стране. Гастроли начнутся 4 апреля и продлятся вплоть до 22 числа. Маршрут актеры нарекли «Сибирь-2010». Впрочем, он включает в себя и несколько городов Приволжского федерального округа. В целом, артисты планируют побывать в 19 городах. Это Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Куйбышев, Томск, Ачинск, Лесосибирск,  Красноярск, Мариинск, Кемерово, Новосибирск, Ялуторовск, Шадринск, Челябинск, Уфа, Туймазы.  

Театр приурочил гастроли к 65-летию Победы. Зрителям актеры покажут постановку «Ты моя единственная». В основу легла пьеса, которую написала Заслуженная артистка РФ и Народная артистка РТ Исламия Махмутова.  Ведущая актриса Театра драмы и комедии им. Карима Тинчурина выступила и режиссером спектакля.

Он был поставлен в 1997 году. Это рассказ о чистой и светлой любви. Айнур и Алина смело строят грандиозные планы на будущее, подумывают о создании семьи, но осуществление мечты откладывается. Великая отечественная война вмешалась в судьбы двух любящих сердец и безжалостно разлучила молодых людей. Может ли простой человек найти в себе силы, чтобы выжить и сохранить теплое чувство.   

Надо отметить, что труппа тинчуринского театра уже гастролировала по городам Сибири. В прошлом году актеры дважды выходили в далекий путь – в марте и в августе.

Пресс-служба Министерства культуры Республики Татарстан

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования