Татарстанский фильм «Курбан-роман» участвовал в программе Российских фильмов Международного кинофестиваля стран Великого Шелкового пути

28 октября 2014 г., вторник

Режиссер фильма «Курбан-роман» Салават Юзеев вернулся из Сианя с кинофестиваля «Шелковый путь». Художественный фильм «Курбан-роман: история жертвы» татарстанского режиссера Салавата Юзеева участвовал в программе Российских фильмов I Международного кинофестиваля стран Великого Шелкового пути. Фильм снят по одноименной повести Ильдара Абузярова студией «Инновация». В рамках фестиваля состоялось 4 кинопоказа фильма в кинозалах центра «Оскар Интернейшнл Синема».

Справка

В городе Сиань провинции Шэньси прошел Первый Международный кинофестиваль стран Великого Шелкового пути. На его открытие съехались кинематографисты из 25-ти стран. Они представили на суд зрителей почти 150 художественных и документальных фильмов производства Китая, России, Республики Корея, Японии, Сингапура, Индии и других стран. Так же были показаны 4 фильма из Америки.

Церемонию открытия фестиваля целиком посвятили династии Тан. В эпоху ее правления Сиань был столицей Китая и именно отсюда начинался Великий Шелковый путь. Зрители стали свидетелями грандиозного представления на историческую тему, посвященную великолепию династии Тан. Организаторы надеются, что этот Международный кинофестиваль станет еще одной платформой для расширения контактов между кинематографистами Китая, Западной Азии и Европы. Планируется, что мероприятие станет ежегодным и будет проходить поочередно в провинциях Шэньси и Фуцзянь.

Пресс-служба министерства культуры РТ, по материалам CNTV

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования