В Казани проходят съемки художественного фильма «Я приду»

12 сентября 2019 г., четверг

В сентябре в Казани завершаются съемки художественного полнометражного фильма «Я приду». Работу представляют преподаватели кафедры киноискусства КазГИК - сценарист Антон Шутов и режиссер Булат Сабитов.

Данная работа стала возможна благодаря гранту Министерства культуры Татарстана в размере 2 млн. рублей. Кроме того, проект поддержала российская кинокомпания СТВ.

Сьемки фильма «Я приду» начались в Татарстане 4 сентября. Планируется, что будет 18 съемочных дней. Ожидается, что в российский прокат картина выйдет осенью 2020 года.

«Это моя дебютная работа, - поделился режиссер Булат Сабиров. -  Когда я читал сценарий, то подумал, что здесь и сейчас, уже сегодня можно реализовать этот сценарий. Он довольно актуальный».

Фильм рассказывает о 16-летнем подростке, который сбегает из спецшколы, чтобы найти свою тяжелобольную бабушку – единственного родного человека. Она уже два месяца не отвечает на письма. Дорога домой превращается в настоящее испытание для главного героя.

«Хотелось бы, чтобы каждый увидел в этой работе что-то свое. В фильме огромное количество разных жизненных ситуаций с разными людьми. Мы хотим показать, что люди не делятся на хороших или плохих, люди хорошо или плохо поступают. Там нет конкретных положительных персонажей или отрицательных. У нас все люди максимально человечны», - рассказал режиссер картины. По его словам, зрителям будет представлено семейное кино, полное приключений, будет и драма, и комедия, и любовная линия.

Продолжительность фильма - 90-95 минут. Съемки будут проходить как в Казани, так и других городах Татарстана.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования