Ирада Аюпова поздравила Рустема Абязова: «Вы не просто маэстро и руководитель потрясающего коллектива, вы очень азартный творец»

26 апреля 2019 г., пятница

В Государственном Большом концертном зале имени Салиха Сайдашева состоялся концерт казанского камерного оркестра La Primavera, приуроченный к 60-летию художественного руководителя и главного дирижера оркестра Рустема Абязова.

ссылка на фото для интернета:  https://yadi.sk/d/in0xDRfE-qgJFA 
ссылка на большие фото:  https://yadi.sk/d/lYLdXobIQaUxPQ

ссылка на видео: https://yadi.sk/i/hKdRt9vfvRk9eg 

Залуженного деятеля искусств России и Татарстана, народного артиста РТ, лауреата Государственной премии имени Габдуллы Тукая поздравила министр культуры Республики Татарстан Ирада Аюпова.

«Сегодня у нас был напряженный день. Сегодня мы празднуем День родного языка, но я не могла не прийти к вам, потому что вы уникальный человек, вы не просто маэстро и руководитель потрясающего коллектива, вы очень азартный творец», - обратилась к Абязову министр.

Она отметила, что проекты, реализованные совместно с дирижером оркестра на протяжении долгих лет знакомства, поражают не только своей нетривиальностью, но и «глубоким пониманием миссии людей, которых Бог наделил талантом».

«Нас делает людьми умение мыслить, созидать, творить и умение быть преданными своему делу в независимости от наград. Я вам желаю самой главной награды, чтобы вас никогда не покидало признание зрителей. Это ваша команда, которая вас поддерживает, которая горит вашими идеями и зажигает ваш взгляд», - поздравила дирижера Ирада Аюпова.

Коллективу она пожелала наслаждаться творчеством под руководством такого маэстро и наслаждаться жизнью.

Отметим, что концерт, посвященный юбилею маэстро, прошел в двух актах. Первый акт юбилейного действа состоялся ранее 3 апреля в БКЗ в форме традиционного капустника оркестра «День Дурака, или на Дураках держится мир». Второй серьезный акт действа «Таинство музыки» прошел сегодня. Также поздравить Рустема Абязова с юбилеем собрались его друзья, выдающиеся музыканты Граф Муржа (скрипка, Москва), Гюльнара Низамова (сопрано, Краснодар), Алексей Балашов (гобой, Москва). Вместе с музыкантами Абязов выступил перед зрителями концерта не только в качестве дирижера, но и исполнил несколько произведений в дуэте.

«Это серьезная академическая программа, очень интересная. И я думаю, любой любитель музыки будет в восторге.  Сам я испытываю радость от встречи со своими друзьями, поскольку каждая встреча – это возможность поработать с выдающимися мастерами, и это праздник для оркестра», - поделился Рустем Абязов.

Напомним, его юбилей стал одним из трех, который отмечает творческий коллектив: 30-й по счету сезон, 30-летие оркестра и день рождения маэстро Абязова.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования