Казань приняла участие во всероссийской акции «Библионочь»

24 апреля 2012 г., вторник

В ночь с 20 на 21 апреля состоялась всероссийская социально-культурная акция «Библионочь», пропагандирующая чтение. В акции приняли участие сотни библиотек, музеев, галерей, культурных центров и книжных магазинов. Они  открыли свои двери для посетителей и представили на своих площадках и улицах городов культурные программы с участием литераторов, музыкантов, художников, артистов; выставки и специальные проекты.

В Казани акцию поддержал частный книжный магазин. В казанской «Библионочи» приняли участие почти сто человек, в основном – семьи с детьми от 10 до 16 лет.

Состоялся квест по детской литературе «Живые книги». Данное событие послужило продвижению идеи чтения, а также укреплению семейных связей. Дети и родители вместе отгадывали сложные загадки и преодолевали испытания.

Участники встретились с персонажами книг, погрузились в хитросплетения книжных сюжетов, побывали в месте, где рождаются книги – в типографии.

Главная задача участников – оживить 4 персонажа, которые окаменели в результате ошибки нашалившего юного волшебника. Все команды справились со своей задачей: книжные персонажи ожили, благодарили своих спасителей и говорили напутствия.

Мероприятие окончилось чаепитием, танцами и запуском светящихся шариков.

Пресс-служба Министерства культуры  РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования