Театр кукол «Экият» объявляет конкурс пьес для театра кукол на татарском и русском языках

22 октября 2018 г., понедельник

Татарский государственный театр кукол «Экият» объявляет конкурс пьес для театра кукол на русском и татарском языках. Конкурс проводятся в целях выявления потенциально талантливых авторов и качественное улучшение репертуара театра, и развитие театрального искусства.

Учредителями конкурса «Новая пьеса для театра кукол» являются Министерство культуры Республики Татарстан, Союз театральных деятелей Республики Татарстан и Татарский государственный театр кукол «Экият».

На конкурс «Новая пьеса для театра кукол» принимаются оригинальные пьесы для театра кукол, написанные на татарском и русском языках не позднее 2017 года. Указание года создания пьесы является обязательным;

В конкурсе не могут принимать участие пьесы:

- поставленные в профессиональных театрах и антрепризах;

- опубликованные в печати и на электронных носителях;

- принимавшие участие в публичных сценических читках, других конкурсах;

К участию в конкурсе не допускаются:

- инсценировки;

-пьесы по мотивам любых литературных произведений. Исключение составляют пьесы, которые созданы авторами по мотивам собственных произведений;

- пьесы, написанные по сюжетам народного фольклора.

Подробнее с положением конкурса можно будет ознакомиться на сайте театра www.puppet-show.ru

Конкурс будет проходит последовательно в 2 этапа.

Приём пьес для участия в конкурсе «Новая пьеса для театра кукол» осуществляется только в электронном виде с 1 ноября 2018 года   по 1 марта 2019 года (включительно). Подведение итогов конкурса проводится в два тура. Март, апрель 2019 г. - отборочный тур, по результатам которого организаторы формирует и утверждает шорт-лист пьес, допущенных на заключительный тур конкурса. Перечень пьес шорт-листа публикуется на сайте театра кукол:www.puppet-show.ru . До конца апреля 2019 года не более трёх отрывков из каждой пьесы шорт-листа представляются театральной общественности в форме постановочных читок. Май 2019 г. - заключительный тур, в котором определяются победители, вручаются дипломы конкурса по следующим номинациям:

«Лучшая пьеса для детей на русском языке»;

«Лучшая пьеса для детей на татарском языке»;

«Пьеса для самых маленьких» для создания бэби спектакля. Задача этого направления - приобщение к культуре ребёнка в самом раннем возрасте.

По итогам конкурса пьеса-победитель может быть принята к постановке на сцене театра, по решению руководства и Художественного совета театра.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования