Молодые казанские кинематографисты вернулись с образовательного форума «Таврида»

9 августа 2018 г., четверг

6 августа на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» завершилась Смена молодых деятелей анимации и киноиндустрии имени О.П. Табакова, объединившая 450 актеров кино, режиссеров, продюсеров, сценаристов кино и анимации, художников-мультипликаторов, аниматоров, блогеров, клипмейкеров и композиторов в сфере киноиндустрии со всей страны в возрасте от 18 до 30 лет.

На официальном закрытии смены были вручены 20 рекомендационных сертификатов на получение грантов. Всего за прошедшую неделю на суд экспертов было представлено свыше 80 идей, 19 участников третьей смены получили сертификаты на сумму от 100 до 500 тысяч рублей. Миллионером по итогам конкурса стал Андрей Зубов из Тюменской области.

Музыкальный фильм по мотивам рок-оперы «Неравнодушные» выпускницы Казанского государственного института культуры, режиссер, продюсер Мария Макарова рекомендован к получению 100 тысяч рублей.

Художник-мультипликатор Анимационной студии «ФИЛЬМФЭЙ» Ксения Лелеко из Казани тоже приняла участие в смене и получила сертификат участника.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования