В театре Тинчурина состоялась премьера спектакля «Проделки Гульшаян»

09.01.2018

На сцене Татарского государственного театра драмы и комедии имени Карима Тинчурина состоялась премьера спектакля «Проделки Гульшаян» по пьесе Мирсая Амира. Жанр спектакля – комедия-буфф. На латинском языке слово «буфф» означает веселье, озорство. Комедия-буфф – это демократичный театральный жанр, сочетающий в себе музыку, танец, песню, комедию.

Режиссер спектакля – заслуженный артист РФ, заслуженный деятель искусств РТ Рашид Загидуллин. Художник — заслуженный художник России, народный художник Татарстана Сергей Скоморохов. Хормейтер — Алия Хамзина. В спектакле заняты молодые артисты театра Диляра Фаттахова, Салават Хабибуллин, Камилла Галеева, Артем Пискунов, Алмаз Фатхуллин, Ильнур Байназаров, Рустем Гайзуллин, Айдар Фатхрахманов.

Спектакль прошел с аншлагом. Премьерные показы также состоятся 27 января, 10 и 24 февраля.

 «Если жена захочет, то найдет сорок способов, что бы обмануть мужа!» – говорит героиня пьесы Мирсая Амира, умная  красавица Гульшаян.  И чтобы отучить от ревности своего недоверчивого, но любящего её мужа Ахмета, она придумывает хитрость, с помощью которой навсегда избавляет его от этого недуга. Но не только Ахмета наказывает Гульшаян,  а и других назойливых ухажеров из её деревни, которые не дают ей спокойно жить. Что поделать, Гульшаян слишком красива, все хотят провести хоть вечерок в тесном общении с ней. Это и вызывает ревность Ахмета, с которой борется его красавица жена», – говорится в аннотации к спектаклю. 






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования