Молодежный оркестр фонда развития исполнительского искусства РТ «Sforzando» впервые выступит на сцене Большого зала МГК им. П.И. Чайковского

02.01.2018

3 января 19:00 Молодежный оркестр фонда развития исполнительского искусства Республики Татарстан «Sforzando» («Сфорцандо») впервые выступит на сцене Большого зала Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Оркестр представит «Вечер комической оперы» в рамках Ежегодного фестиваля классической музыки «Новый год в Консерватории».

II Ежегодный фестиваль классической музыки «Новый год в Консерватории» пройдет в Большом зале МГК им. П.И. Чайковского с 31 декабря 2017 по 4 января 2018. В этом году программу фестиваля составят оперные произведения. Молодежный оркестр фонда развития исполнительского искусства Республики Татарстан «Sforzando» представит на сцене одной из самых акустически-совершенных площадок столицы праздничную программу популярных и легких опер-зингшпилей: «Бастьен и Бастьенна» Вольфганга Амадея Моцарта и «Телефон или любовь втроем» Джанкарло Менотти.

В фестивале «Новый год в Консерватории» также принимают участие Йонас Кауфман (тенор, Германия) в сопровождении Национального Филармонического Оркестра России и Канг Ванг, тенор из Австралии.

О программе «Sforzando»

Одноактная камерная опера «Бастьен и Бастьенна» (1768) была написана В.А. Моцартом в возрасте 12 лет под впечатлением от «Деревенского колдуна» Руссо. Очаровательная история любви молодой пастушки Бастьенны и пастуха Бастьена представляет собой зингшпиль – «пьеса с пением» или «опера с диалогами», чрезвычайно популярная во второй половине XVIII века. По сюжету пастушка Бастьенна влюблена в пастуха Бастьена. Однако ей кажется, что он питает интерес к одной богатой девушке. На помощь приходит волшебник Колас. Он помогает двум влюбленным молодым людям найти счастье.

Итальянская комическая опера «Телефон, или Любовь втроём» (1947) ДжанкарлоМенотти - получасовое произведение для двух солистов в сопровождении оркестра. В основе сюжета лежит любовный треугольник, один из участников которого – телефон. Бен приходит к Люси просить ее стать его женой. Но каждый раз, как только он начинает свое признание, звонит проклятый телефон, и Люси углубляется в бесконечные разговоры с подругами. В отчаянии Бен выскакивает на улицу и из телефонной будки звонит своей любимой. Теперь любители телефонных разговоров уже не стоят на пути двух влюбленных. Бен по телефону говорит, что смертельно любит Люси, не может жить без нее и просит ее руки.

Режиссер: заслуженный артист России Мнир Соколов 

Дирижер: Евгений Сакмаров

Солисты: 

Лауреаты международных конкурсов 

АйсылуНуруллина (сопрано) Казань 

Яна Флаксман (сопрано)Казань 

РаушанШайбеков (тенор) Казань 

Михаил Головушкин (бас) Москва 

Художественный Руководитель Данияр Соколов 

О фестивале «Новый год в Консерватории»

Фестиваль «Новый год в Консерватории» — серия мероприятий, ежегодно проводимых в МГК им. П.И. Чайковского в праздничный период компанией IldarBakeevEntertainment. Его цель – наглядно доказать, что классическая музыка – это не скучно. «Единственная причина, по которой людям может не нравиться классическая музыка, на наш взгляд, – они слышали ее в неинтересной интерпретации, – говорит Ильдар Бакеев. - Для нашего фестиваля мы со всей серьезностью подходим к выбору не только исполнителя, но и программы: у нас звучат шедевры классики в исполнении выдающихся мастеров сцены!»

Первый фестиваль «Новый год в Консерватории 2017» состоялся в период с 29 декабря 2016 по 5 января 2017. За 5 дней фестиваля на сцене Большого зала выступила ведущая скрипка США Сара Чанг в сопровождении Национального Филармонического Оркестра России под художественным руководством В. Спивакова, звезда Венской оперы Рамон Варгас в сопровождении симфонического оркестра театра “Геликон-опера”, самый востребованный лирический тенор современности Хуан Диего Флорес, французский интеллектуальный пианист Давид Фрэ и «золотой гобой» России Алексей Уткин и Государственный академический камерный оркестр России.

Об оркестре

Региональный Общественный Благотворительный фонд развития исполнительского искусства РТ «Sforzando» («Усилие») был создан в 2014 году для реализации благотворительных проектов. Основателем фонда является Соколов ДаниярМнирович – пианист, лауреат международных конкурсов. Целями фонда являются развитие музыкальной культуры республики, популяризация классической музыки и поддержка талантливой молодежи, поиск новых молодых звезд классической сцены, помощь в реализации их таланта на мировой сцене и пропаганда академического музыкального искусства.

Молодежный оркестр фонда «Sforzando» — это молодые и талантливые музыканты, лауреаты международных конкурсов и фестивалей, активно принимающие участие в мероприятиях регионального благотворительного общественного фонда развития музыкального исполнительства РТ «Sforzando».

 






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования