В Детском центре «Экият» состоялся гала-концерт благотворительного проекта Министерства культуры Республики Татарстан «От сердца к сердцу»

14 декабря 2017 г., четверг

Главными гостями этого праздника стали ребята из детских домов, домов-интернатов, коррекционных школ и реабилитационных центров. Перед ними выступили ведущие творческие коллективы и талантливая молодежь Республики Татарстан: заслуженная артистка РТ Алина Шарипжанова, Алена Федянина, Алмаз Ахметзянов, трио «Болгар кызлары», артисты Татарского   государственного театра кукол «Экият», театр танца «Шарм», а также фокусники, жонглеры, аниматоры. Артисты по-настоящему развеселили и «зажгли» зал – маленькие зрители вставали с мест, подпевали, танцевали, активно участвовали в конкурсах. Впрочем, иначе и быть не могло - все номера были подобраны артистами и организаторами с душой и от чистого сердца, ведь это проект «От сердца к сердцу».

В конце праздника каждый из детей получил эксклюзивный подарок - пакет со сладостями и подарками, подготовленными своими руками студентами Казанского художественного училища им.Фешина и Казанского техникума народных художественных промыслов с символом проекта «От сердца к сердцу».

Первый заместитель министра культуры РТ Эльвира Камалова:

«Сегодняшний концерт в Детском центре «Экият» - это главное итоговое мероприятие годового цикла благотворительного проекта Министерства культуры РТ «От сердца к сердцу». Его цель – принести радость от встречи с  искусством детям, детям особым, инвалидам, незащищённым слоям. Горящие глаза детей, улыбки и тепло родителей и воспитателей – это главная награда всем участникам нашего проекта.

Все участники проекта – это настоящие добровольцы, активные волонтёры. Надо сказать, что в течение 2017 года цикл мероприятий включал в себя выезды театров, музеев, концертных организаций в детские дома, дома престарелых, коррекционные учреждения, реабилитационные центры. «От сердца к сердцу» - это действительно благотворительный проект, так как все артисты работают совершенно бесплатно. И мы с радостью и всей ответственностью поддерживаем инициативу нашего Президента Владимира Владимировича Путина, который объявил 2018 год Годом добровольца и волонтера. Собственно, в Татарстане, в рамках нашего проекта «От сердца к сердцу», он уже наступил.

Я хочу сказать огромное спасибо всем своим коллегам, всем артистам, которые от чистого сердца, от сердца к сердцу несут радость, творчество, духовность. Огромная поддержка оказывается со стороны руководителей всех учреждений и организаций, с которыми, мы работаем».      

Алина Шарипжанова, заслуженная артистка РТ:

«Предложение принять участие в благотворительной акции «От сердца к сердцу» поступило от Министерства культуры РТ. У нас также есть инициативная группа в числе артистов, мы всегда готовы помочь и поддержать подобные начинания. Эти проекты вне конкуренции и вне очереди. Сегодня здесь собрались дети, которые смогли прийти. Но в течение года мы посетили много учреждений и заведений по всей республике, в которых находятся дети, особенные дети, которые, к сожалению, не могут посещать такого рода мероприятия. За этот год было много встреч, много пролито слёз, потому что детские глаза никого не оставят равнодушным. Ты можешь поделиться душой, частичкой своего тепла и всё это находит отклик, детки настолько ярко реагируют на выступления, и ты понимаешь, что в их сердцах зажигается искорка, надежда. Эта работа будет продолжена и в следующем году».

Мария Семёнова, заслуженная артистка РТ, руководитель музыкального направления Академии популярной музыки Игоря Крутого в Поволжье:

«Я счастлива участвовать в этом проекте, счастлива, что у меня есть возможность дарить своё творчество таким людям, таким семьям, которым это очень важно и нужно – и доброе слово, и поддержка».

Мария Чикишева, мама Эдуарда Галиева (Общество слепых): 

«Шикарный концерт. Мы в восторге. Такое новогоднее настроение создали нам. А положительные эмоции хорошо влияют на здоровье. Для нас это очень важно. Спасибо Вам огромное».

Рамзия Чутаева, мама Альфии (Реабилитационный центр «Солнечный»):

«Нам очень понравился концерт. Я даже плакала. Мы всё время сидим дома, поэтому для нас это глоток воздуха, большой и незабываемый праздник. Огромное спасибо».

Наталья, мама Виктора и Виктории (Реабилитационный центр «Здравушка»): 

«Нам очень понравился концерт, я даже не думала, что они будут сидеть. Мои детки вообще не сидят на месте. Здесь они не отрывали глаз от сцены, хлопали и радовались вместе с остальными детьми».   

Учитель школы №142:

«Чудный концерт, чудные куклы, молодцы все артисты. Дети были очень довольны. Спасибо большое артистам, организаторам, они утроили настоящий праздник нашим детям».

***

Справка: Благотворительный проект Министерства культуры РТ «От сердца к сердцу» стартовал в начале 2017 года. За это время по всей республике было проведено около 100 мероприятий с участием как начинающих, так и профессиональных артистов, а также подведомственных организаций. Музыканты, актёры, танцоры, аниматоры бесплатно выступали в детских домах, домах престарелых, интернатах, коррекционных школах и реабилитационных центрах.  

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования