Работы студентов Казанского художественного училища им.Н.И Фешина получили высокую оценку жюри Приволжского детско-юношеского фестиваля народного творчества «Милли хәзинә»

07.12.2017

Организатором творческого конкурса, который прошёл в Казани, выступил Институт филологии и межкультурной коммуникации им. Льва Толстого Казанского федерального университета.

Учащиеся КХУ им.Н.И.Фешина удостоились сразу нескольких наград.  

I место в номинации «Декоративно-прикладное творчество» заняла Наиля Набиулина за работу «Сундук для приданого», выполненную в технике «кожаная мозаика».

I место также присудили Айгуль Садриевой за ансамбль «Никах». Она создала сразу несколько элементов праздничной национальной одежды: мужской каляпуш, женский такыя, нагрудник –изю, манжеты на рукава в технике «кожаная мозаика».

Диплом лауреата II степени получила Камиля Зиатдинова за комплект «Чэчэк». Он состоит из жилета и рюкзака, которые выполнены в технике «кожаная мозаика» в сочетании с вышивкой.

Лауреатом III степени стала Горохова Валерия. Она создала изысканный комплект аксессуаров «Barocco», пышно декорированный узорами шитья в барочном стиле.

Все работы победителей были выполнены под руководством заслуженного деятеля искусств РТ Замиловой Альфии Анваровны. Жюри отметило их оригинальность, гармоничное цветовое решение, грамотную импровизацию национальных мотивов в создании современных изделий.

К слову, студенты специализации ДПИ и народные промыслы Казанского художественного училища им.Н.И Фешина не раз становились лауреатами и призерами различных конкурсов: на XV Российской выставке работ студентов и преподавателей художественных отделений и отделений ДПИ колледжей и училищ культуры и искусства «Территория творчества» наши ребята были отмечены сразу в трёх номинациях; на VIII Межрегиональном творческом  конкурсе, посвященном основателю Чебоксарского художественного училища Ф.С. Быкову, получили высшую оценку за коллективную работу; по результатам Всероссийского конкурса профессионального мастерства в области культуры и искусства, проводимого по инициативе Министерства культуры РФ, Айгуль Салахова стала лауреатом 1 степени; сразу три призовых места завоевали юные мастера на I молодежном фестивале-конкурсе народного творчества «Ватан-Казань».  






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования