Вниманию журналистов

06.12.2017

7 декабря (четверг) в 14.00 в шоу-руме Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций Казанского федерального университета (ул. Нужина, 1/37) состоится встреча с создателями фильма «Кире» (Упертый) режиссеров Рустама Рашитова и Ильсеяр Дамаскин. В рамках встречи участникам мероприятия будет показана презентационная версия фильма, которую уже успели оценить участники питчинга региональных проектов в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума, который проходил в северной столице в ноябре нынешнего года. После просмотра в формате беседы пройдет обсуждение темы фильма, его планы касательно фестивалей и проката.
На мероприятии будут присутствовать продюсеры проекта - Дмитрий Паклин и Татьяна Ивашкина (Москва), которые после «Кире» планируют реализовывать и другие кинопроекты в столице Татарстана. Также на встрече будут представители съемочной группы, группы продвижения фильма и актеры.
Коллеги, создатели кинокартины готовы ответить на все ваши вопросы, выслушать пожелания и обсудить дальнейшее сотрудничество. На мероприятие обязательна аккредитация по номеру 89372850121 (Лиана Абзалова).
Напомним, фильм «Кире» повествует о конфликте старого и нового, который вплетен во взаимоотношения поколений и в языковое противостояние. Жанр фильма – комедия. Картина снята на татарском языке.
Главные роли в «Кире» исполнили актер Татарского государственного академического театра им. Г.Камала, заслуженный артист Республики Татарстан Фанис Зиганшин и российский актёр театра и кино, заслуженный артист Республики Татарстан, один из основателей комического театра «Квартет И» Камиль Ларин. Также в фильме снялись певица Эльмира Калимуллина, артисты Гузель Сибгатуллина, Зульфия Валиева, Ришат Ахмадуллин, Фирая Акберова, Азгар Шакиров, Ильфат Камалиев, Идель Киямов и другие.
Контакты для СМИ:
kinoproject.kzn@yandex.ru
89372850121 Лиана Абзалова
89053108905Альбина Нафигова

 






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования