Учащиеся казанских киношкол отмечены дипломами Международного детского фестиваля искусств «Кинотаврик»

14.11.2017

С 3 по 9 ноября в Сочи состоялся Международный детский фестиваль искусств «Кинотаврик», в котором принимали участие воспитанники Детской киностудии «UniGold» и Школы кино для детей и взрослых «Киношка» во главе с художественным руководителем Киностудии «Нос» Павлом Соколовским.

Для участия в конкурсе фильмов детских и юношеских киностудий «Дебют» в рамках фестиваля из Казани было направлено 6 заявок. В номинации «За тонкость юмора» победил Детский юмористический киножурнал «Киношка» (вып.№6) с фильмом «Меломан» (производство Детской киностудии «Нос»).

В этом году фестиваль прошел в 17-ый раз. За годы своего существования он превратился в Национальный конкурс детского искусства и уже много лет принимает участников со всех регионов России. Президентом Международного детского фестиваля искусств «Кинотаврик» является российская телеведущая, актриса и певица Оксана Федорова.

Цели фестиваля – привлечение внимания общественности к проблемам подрастающего поколения, поиск и формирование образа положительного героя современности, забота о духовном здоровье нации, пропаганда здорового образа жизни.

Справка: В Республике Татарстан функционирует 10 киношкол и студий, в которых обучаются талантливые дети, желающие в дальнейшем связать свою жизнь с кинематографом.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования