Часто задаваемые вопросы

Какие документы необходимы для предоставления Министерством культуры Республики Татарстан государственной услуги по оформлению охранного обязательства собственника (пользователя) объекта культурного наследия федерального и регионального значения?

В соответствии с Административным регламентом предоставления Министерством культуры Республики Татарстан государственной услуги по оформлению охранного обязательства собственника (пользователя) объекта культурного наследия федерального и регионального значения необходимо предоставить следующие документы:

1. Заявление о предоставлении государственной услуги от собственника и пользователя объекта культурного наследия в письменной форме (приложение №3).

2. Копия паспорта (для физических лиц). Учредительные документы (для юридических лиц):

- копия Устава или Положения;

- копия распорядительного акта о назначении руководителя.

3. Договор купли-продажи недвижимого имущества, либо выписка из похозяйственной книги, либо договор дарения, либо договор аренды;

4. Учетные документы на объект культурного наследия:

- технический паспорт БТИ, план домовладения либо ситуационный план, для зданий и сооружений;

- план земельного участка (топосъемка или ситуационный план), документы кадастрового учета (кадастровый план и кадастровый паспорт), для объектов археологического наследия.

Государственная услуга предоставляется на безвозмездной основе.

Оформление охранного обязательства на объект культурного наследия регионального значения осуществляется в течение 23 рабочих дней  в отношении одного объекта культурного наследия с момента регистрации заявления.

Оформление охранного обязательства на объект культурного наследия федерального значения осуществляется в течение 27 рабочих дней в отношении одного объекта культурного наследия с момента регистрации заявления.

Рассмотрение и подписание охранного обязательства заявителем – не более 14 рабочих дней с момента получения охранного обязательства на подписание.

Срок согласования условий охранного обязательства с федеральным органом государственной власти в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, в случае оформления охранного обязательства на объект культурного наследия федерального значения, составляет пять дней.

Вернуться к списку вопросов

Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования