Часто задаваемые вопросы

Как можно попасть в кадровый резерв Министерства культуры РТ?

Включение граждан в кадровый резерв министерства для замещения должности гражданской службы осуществляется на конкурсной основе. Конкурс на право быть включенным в кадровый резерв заключается в оценке профессионального уровня и личностных качеств кандидатов, их соответствия установленным требованиям к должности гражданской службы, а также в определении победителя.

Конкурс проводится в два этапа.

На первом этапе информация о предстоящем конкурсе размещается на официальном сайте министерства; проводится проверка достоверности представленных гражданином персональных данных и иных сведений, соответствия квалификационным требованиям (уровень образования, стаж гражданской службы (государственной службы иных видов) или стаж (опыт) работы гражданина по специальности; происходит информирование граждан (гражданских служащих) о допуске (отказе в допуске) к участию в конкурсе, о месте, времени и порядке проведения конкурса.

На втором этапе конкурса осуществляется:

- оценка профессиональных и личностных качеств кандидата;

- принятие решения конкурсной комиссией о включении в кадровый резерв.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов, а также на основе конкурсных процедур с использованием методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов. Для оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов применяются следующие процедуры: тестирование; выполнение письменного задания, подготовленного с учетом направления деятельности и специализации должности, на которую создается резерв; индивидуальное собеседование.

 

Вернуться к списку вопросов

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования